martes, 30 de abril de 2013

ESCALIBADA ACOMPAÑADA CON VENTRESCA DE ATÚN

La base de la escalibada como es sabido son el pimiento y la berengena asadas. Aquí en Cataluña también se asa patata y cebolla que ya te queda un plato estupendo.
En este caso he prescindido de la patata y cebolla asada y en su lugar le he puesto taquitos de cebolla cruda.



INGREDIENTES
1 pimiento rojo grande o dos medianos
1 berengena
cebolla
Una lata de ventresca de atún en este caso de Conservas Ana María
Aceite se aprovecha el de la ventresca , que es de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Asar el pimiento y la berengena como se tenga por costumbre, Dejar enfriar y quitar la piel.
Cortarlos a tiras o trocearlos y añadir la cebolla cortada a taquitos. Aliñar con el aceite del atún y sal, meclarlo todo bien y acompañar con la ventresca.
Mas sencillo ya no puede ser.

12 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Que bien ya llega la época de la escalibada y el pisto, con lo que me gustan. Voy a tener en cuenta la tuya cuando la cocine pues con la ventresca o atún no la he hecho nunca y estoy segura de que me gustará.

CARMEN dijo...

Que buena la escalivada, a mi me encanta con cebolla asada tambien. Te quedo de vicio. Besos

Tapa't de tapes dijo...

Una barreja de sabors molt bona, Dolors!

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

No conocía esta receta, pero tengo que probarla porque me encantan todos los ingredientes. Seguro que sabe genial.
Un saludo, Manuel.

paco dijo...

Dolors, una escalibada de luxe, a la nostra casa solem ferne, .......paco

Esther dijo...

Te quedo un plato de relujo iii que maravilla y que color esta que se sale...Besos

Geles dijo...

Un plato perfecto, yo de vez en cuando me haho bocata con los mismos ingredientes. Besos

j.mascaro dijo...

Con lo que me gusta la escalibada, es un plato que me encanta sobre todo ahora que se acercan los calores, y con esa ventresca la mejor y mas sabrosa parte del atún.

Unknown dijo...

Un plato que tiene que estar delicioso sin duda. Probaré a hacerlo a ver como me queda. Muchas gracias por compartirlo. Besos.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es

Unknown dijo...

una riquisimas escalibada, con un sabor bien rico y muy sana ademas.
saludos

vane dijo...

Que rica la escalibada, te ha quedado super bien.
Besos

Silvia TC dijo...

buenisima combinacion, me encanta esta plato, te ha quedado muy rico!
feliz finde