sábado, 21 de enero de 2012

ESTOFADO DE LENTEJAS PARDINAS




Este estofado de lentejas es todo natural. Las lentejas son ecológicas y las verduras son de mi huerto y sin aditivos químicos.

INGREDIENTES
500 gmos. de lentejas pardinas ecológicas, ECO-SALIM
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1 puerro
1 zanahoria
1 o 2 hojas de laurel
Aceite y sal

PREPARACIÓN
EN OLLA NORMAL: Poner las lentejas en remojo de dos a tres horas. Echar a la olla y añadir la cebolla cortada por la mitad, el tomate cortado en cruz pero sin acabar de cortar, la media cabeza de ajos, el puerro en dos o tres trozos depende del tamaño, la zanahoria cortada a rodajas y el laurel. Cubrir de agua y añadirle un chorreón de aceite. La sal echarla a media cocción y esperar a que se cuezan. Aproximadamente cuarenta minutos.
EN OLLA A PRESIÓN: Sin poner las lentejas en remojo, echarlas a la olla y añadir todas las verduras exactamente igual. Cubrir de agua, añadir el aceite y la sal. Cerrar la olla y cuando la válvula empiece a girar contar treinta minutos.

13 comentarios:

Jorge dijo...

Rico, rico. Justamente hoy me estaba haciendo un cocidito de garbanzos, y nunca pienso en las lentejas.

lolines dijo...

la lentejas es la legumbre que más me gusta, y este plato, tuyo, riquísimo

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Aquí suele decirse eso de lentejas comida de vieja, si las quiere las comes y sino las dejas.. yo siempre las como, me encantan. Feliz fin de semana.

noe mipasioncocinar dijo...

Tengo que ser sincera y decir que no puedo que no he podido y que nunca voy a poder con las lentejas pero estas se ven estupendas a mi marido se las pongo delante y las devora jeje besitos

Paco dijo...

Buenas tardes Dolors. Que plato de cuchara mas rico que has preparado. Esas lentejas pardinas tienen una pinta verdaderamente estupendas, con esos buenos ingredientes que le has puesto.
Por fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco

Mª Luz dijo...

Todo un plato lleno de vitaminas sanas,
Riquisimas!!!!!
Besotes

Encarnita dijo...

Un plato bien rico.yo las comí hoy con chorizo me encantan.besinos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Unos productos estupendos y que lentejas tan ricas :) Me quedo por aquí de seguidora. Besos
http://recetasde2.blogspot.com/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

PArdinas o no pardinas, que ricas son las lentejas!!!
Gracias por tus palabras Dolors, miles de gracias

Nati dijo...

Mira que son ricas las lentejas. Se ven deliciosas. Un besazo.

lolines dijo...

dolors, gracias por tu comentario de los mejillones
BON CAP DE SETMANA

Dolors dijo...

Sois estupend@s tod@s. Gracias
Un abrazo

Anónimo dijo...


pues iva hacer un potaje y no tengo papas voy a internet y esto encontre