lunes, 13 de febrero de 2012
CREMA DE NARANJA
Esta crema de naranja no lleva huevo y yo además la he hecho con un poco de edulcorante líquido.
Está muy buena y le sale el sabor a la naranja que es lo importante. Con dos naranjas se ha llenado el vaso
INGREDIENTES ( 2 personas )
1 vaso de zumo de naranja (2) de LaMejorNaranja
1 vaso de leche
1 cucharada de las de postre de piel de naranja rallada
1 cucharada grande de Maizena bien colmada
1/2 cucharada de edulcorante líquido o 1 cucharada de azúcar
Fideos de chocolate para adornar
PREPARACIÓN
En un cazo se echa el vaso de zumo, el vaso de leche, la ralladura de naranja y el edulcorante o el azúcar.
Remover constantemente para evitar la posibilidad de que se corte la leche ( no pasa pero es mejor prevenir).
En un vaso o taza se echa un poco de leche y se disuelve en ella la Maizena.
Cuando el contenido del cazo quiera empezar a hervir, añadir la harina disuelta sin dejar de remover y mantener así durante uno o dos minutos. Espesa rapidamente.
Yo he puesto la crema en unos cuencos de cristal y cuando ya estaba fría, la adorne con unos fideos de chocolate.
LA MEJOR NARANJA
He recibido estas naranjas http://www.lamejornaranja.com/ que me han enviado desde LaMejorNaranja.com http://www.lamejornaranja.com/.
Les doy muchísimas gracias por el envío y tengo que decir que son buenísimas con un dulzor extraordinario.
El objetivo de esta empresa es hacerles llegar a sus casas las naranjas recién recogidas y maduradas en el árbol. Estas les llegarán naturales al 100%, sin ningún tratamiento químico para su maduración, conservación ni coloración, manteniendo así todas sus propiedades y sabor.
Como ya se puede ver en la caja por las hojas verdes que están recién cogidas.
domingo, 12 de febrero de 2012
BOCADITOS DE QUESO Y MERMELADA



Nunca había hecho la mezcla de queso (en este caso tierno de cabra)con mermelada y he querido probar como queda, y la verdad es que nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Queso de cabra en rulo que ya viene cortado
Mermelada de fresa ANNA
PREPARACIÓN
Tostar el pan de molde y cortarlo en cuatro. Repartir en cada uno un corte de queso y a continuación, colocar encima la mermelada con una cucharita.
La mezcla como ya he dicho nos ha gustado.
Como podeis ver es rápido de preparar y sano.
ANNA QUALITY PRODUTS

Hace unos días recibí de ANNA QUALITY PRODUTS unas mermeladas para degustar.
Les doy las gracias más sinceras por la amabilidad que han tenido.
ANNA, es la marca que identifica una selecta, variada y sin duda, original serie de PRODUCTOS ARTESANOS (buena parte de ellos distinguidos con sello ECOLÓGICO).
ANNA dispone de la más amplia gama de mermeladas y cremas de frutos secos.
Ver más detalles en su página web....http://www.annaqualityproducts.com/.
Ya hemos probado la mermelada de fresa y está buenísima.
Haré una entrada con la receta en la que hemos probado la mermelada.
En el lateral derecho del blog, encontrareis el logo que os llevará directamente a su web.
jueves, 9 de febrero de 2012
TORTILLA CON GAMBONES Y QUESITOS




INGREDIENTES (2 personas)
4 gambones
2 quesitos
4 huevos
Aceite, sal y un diente de ajo picado
PARA ACOMPAÑAR
Unas hojas de lechuga
2 tomates
Un poco de orégano
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Quitar la cascara a los gambones y cortarlos en varios trozos. Sacar el envoltorio a los quesitos y cortarlos a dados. Repartir como para dos tortillas (ver foto).
Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente echar la mitad de los gambones troceados y parte del ajo picado, dejar que se hagan durante unos segundos.
Mientras batir dos huevos con un poco de sal y seguidamente echar en la sartén y cuando empiece a cuajar añadir el quesito troceado. Cuando esté bastante cuajada la tortilla ir envolviéndola igual que una tortilla francesa. Sacar de la sartén y hacer la misma operación con el resto o sea otra tortilla más.
Poner en los platos acompañadas de unas hojas de lechuga, tomate a rodajas y espolvoreados con un poco de orégano. Aliñar con aceite y sal.
lunes, 6 de febrero de 2012
RUSTIDO DE PAVO CON PATATAS

INGREDIENTES
1/2 kg. de filetes de muslos de pavo (en Mercadona)
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 o 2 tomates bien maduros
Aceite, pimienta y sal
1 copa de brandy
Patatas para acompañar
PREPARACIÓN
En una cacerola se pone aceite y cuando esté caliente se echan los filetes de pavo salpimentados y todas las verduras picadas previamente. Se deja que vaya haciendo a fuego medio y tapado para que vayan pochando las verduras.
Cuando ya se vea que están, subir el fuego y echar el brandy dejar que se evapore el alcohol y procurar que no se peguen las verduras.
Mientras, pelar las patatas en la cantidad que queráis poner y freírlas a dados o al gusto (yo aproveche unas patatas que tenía pequeñas de mi cosecha).
Una vez fritas añadir al rustido mezclar bien, dejar unos segundos para que cojan el sabor y servir.
miércoles, 1 de febrero de 2012
COGOLLOS DE TUDELA RELLENOS
INGREDIENTES
2 cogollos
1 lata de atún en aceite pequeña
1 lata de anchoas
Unos taquitos de queso Gorgonzola
Aceitunas negras sin hueso
Tomates cherry para adornar
Aceite, sal y unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN
Limpiar bien los cogollos abrirlos por la mitad y vaciar
un poco el centro para que se asiente bien el relleno.
Desmigar el atún y colocarlo en el centro de los cogollos,
Aliñar con aceite, sal y unas gotitas de vinagre. Colocar
encima las anchoas, los taquitos de queso y las aceitunas.
Adornar con los tomates cherry.
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