domingo, 22 de marzo de 2009

TORTILLA DE ALCACHOFAS Y AJOS TIERNOS


Esta receta la aprendí de mi madre ya hace muchos años y para aquellos que no hayáis hecho este combinado, os aseguro que os gustará.

INGREDIENTES
4 alcachofas
1/2 manojo de ajos tiernos
3 huevos
aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian las alcachofas, quitándoles las hojas duras y las puntas y se cortan a láminas no muy finas. A continuación se limpian los ajos tiernos dejándoles parte de las puntas verdes, se cortan a lo largo y se trocean.
En una sartén se pone el aceite suficiente para freír las alcachofas y los ajos tiernos todo junto, cuando lleven un rato friendo se les añade la sal. Mientras se van haciendo se baten los huevos en bol y una vez acabadas de freír las verduras, se sacan y se mezclan con lo huevos batidos.
Quitar el aceite sobrante de la sartén y echar la mezcla, dejar que cuaje por un lado y dar la vuelta hasta que esté bien cuajada.

3 comentarios:

Lola dijo...

Ji ji ji, está de muerte. Adivina que hemos comido hoy.....

Dolors dijo...

Jeje, a qué estaba buena?

Toñi Sempere dijo...

joooo, menuda tortilla para los dias de pascua que vienen !! marchando una para mi!!

besitos