domingo, 30 de diciembre de 2012

CREMA DE MARISCO Y SALUD PARA EL 2013

Esta receta es muy fácil y máxime cuando ya está preparada y solo hay que aportar un toque personal.
Del envío de ANETO solo me quedaba probar esta crema de marisco y debo decir con toda sinceridad que es buenísima.





INGREDIENTES
1 brik de CREMA DE MARISCO ANETO
4 gambones

PREPARACIÓN
Quitar las cabezas y el caparazón a los gambones y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno.
Poner la crema de marisco en una cazuela y cuando arranque a hervir añadir los gambones troceados, dejar cocer unos siete minutos.
No es necesario añadirle nada a la crema de marisco pero siempre es mejor dar el toque personal.



lunes, 24 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS EN CALDO DE NAVIDAD

Antes de poner la receta deseo felicitaros a tod@s en estas fiestas



Como ya sabéis hace un mes aproximadamente recibí de Caldo Aneto un envío de sus caldos.
Quise probar el primero y preparé unas albóndigas similares a las que preparo para Navidad y debo decir  que nos gustaron mucho.

INGREDIENTES 
200 gmos. de pechuga de pollo
100 gmos. de carne de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
Un poco de azafrán (colorante)
1 Brik de CALDO DE NAVIDAD ANETO
Sal
Pan rallado

PREPARACIÓN
En la carnicería que piquen la pechuga de pollo y la carne de cerdo todo junto.
Preparamos las albóndigas poniendo la carne picada en un bol. Añadimos el huevo el diente de ajo bien picadito, el colorante y la sal. Mezclar todo bien y entonces echar un poco de pan rallado por encima y amasar igual que si estuvierais haciendo pan. Ir añadiendo pan rallado hasta que la carne no se quede pegada en las manos. Formar las albóndigas de un tamaño mediano ya que al cocer aumentan.
En una cazuela poner el CALDO DE NAVIDAD ANETO y cuando arranque a hervir añadir las albóndigas. Dejar cocer a fuego bajo durante veinticinco o treinta minutos.
Si lo probáis os gustará.






domingo, 23 de diciembre de 2012

YA TENEMOS GANADORA DEL SORTEO DE PRESIDENT

He tenido que hacer el sorteo con la mano inocente de mi marido.
Resulta que Ramdom ya no existe y sortea2 algo ha pasado que no funciona la web. Puede que sea a mi sola?.
Bueno como sea aquí van las fotos y el nobre de la ganadora




   Y LA GANADORA ES



Felicidades a la ganadora Alicia del blog ¡ Que sala es la dulce Ali !.
Muchas gracias a todas las que habéis participado.




sábado, 22 de diciembre de 2012

LISTA DEFINITIVA PARA EL SORTEO


Lista definitiva para el sorteo


Por orden de entradas.

DeborahTG
Laura
Amparo
Isa
Geles
Lolines
Didi
Miriam
Vero
Cazoleando
msevilla
Mou
Mª Luz
Sofiaaurora
mari carmen sanchez
Las recetas de Manans
Ruskinas
Isamar
bso74
Rokand Roses Carpe
La cuineta divertida
Jorge
Feli
MAY
Joaquina
Tytania
Alicia
Marisa

viernes, 21 de diciembre de 2012

SORTEO CON PRESIDENT

AUN QUEDAN CASI DOS DÍAS PARA EFECTUAR EL SORTEO.LÍMITE HASTA EL DÍA 22 A LAS 22 HORAS.
ANIMAROS

martes, 18 de diciembre de 2012

PATATAS ALIÑADAS, SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI, ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES

Hace unos días recibí un envío de la empresa Aceites Basilippo a los que les quedo muy agradecida.
Con ese aceite he preparado varias recetas que espero gusten.
La primera.

PATATAS ALIÑADAS

INGREDIENTES (dos personas)
2 patatas medianas
1 0 2 dientes de ajo
Perejil
Un poco de ensalada variada
Tomates cherry
Sal
Aceite Basilippo Gourmet

PREPARACIÓN
Cocer las patatas enteras y sin piel y con un poco de sal.
Picar bien el ajo y el perejil. Cuando estén cocidas las patatas dejar enfriar y a continuación cortarlas en rodajas no muy finas e irlas colocando en un plato o bandeja. Ponerles por encima el ajo y el perejil picado.
Para acompañar poner unas hojas de ensalada variada, unos tomatitos cherry y aliñar con el aceite Basilippo gourmet y sal.



La segunda
SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI

INGREDIENTES
2 lomos de salmón
4 gambones
1 diente de ajo
1 poco de pimienta
1 poco de eneldo
Zumo de limón al gusto
Para el allioli
1 diente de ajo
1 huevo
sal
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Poner el salmón y los gambones en la plancha y aliñar con el ajo bien picado, la pimienta, sal, eneldo y el zumo de limón.
Mientras se va haciendo preparar el allioli. Yo lo preparo en el mortero machacando bien el ajo hasta dejarlo hecho pasta, junto con la sal, luego le añado el huevo y el aceite y lo bato en el mismo mortero con la minipimer hasta que queda consistente.
Cuando ya estén el salmón y los gambones emplatar y servir con el allioli.
Yo tengo unos morteritos pequeños en los que pongo el allioli para servirse al gusto.



La tercera

ENSALADA DE FRUTAS CON NUECES

INGREDIENTES
1 manzana
1 pera
un platano
unos granos de uva
1 mandarina
Un puñado de nueces peladas
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Pelar la manzana, la pera y el platano y trocear. Colocar en un bol y añadir las uvas peladas, la mandarina a gajos y las nueces (si se quiere se puede añadir azucar) y añadir un chorrito de aceite. Mezclar bien.


Basilippo gourmet "Primero días de cosecha" es el producto estrella de toda la gama, se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra de la más alta calidad procedente exclusivamente en los primeros días de recolección en la propia hacienda. Hacienda Merrha situada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla).
La muestra que he recibido corresponde a la nueva cosecha 2012/13 y al primer envasado más concretamente a las aceitunas de la variedad Arbequinas recolectadas entre el 16 y 26 de octubre de este mismo año.
Basilippo Gourmet es uno de los aceites de oliva virgen extra "Premium" más reconocido a nivel mundial y lo constatan los premios recibidos estos últimos años.




lunes, 17 de diciembre de 2012

AYUDEMOS A COMBATIR LA POBREZA INFANTIL


Sabéis que 1 de cada 4 niños en nuestro país la padece? Juntos podemos hacerle frente y lograr que muchos más reciban la asistencia necesaria para cambiar su situación.
Os invito a entrar en  Cuenta conmigo contra la pobreza .Y por favor difundir el mensaje