jueves, 22 de marzo de 2012
PREMIO LIEBSTER BLOG
Este premio me ha sido concedido por El chef canario al cual le doy las gracias por tenerme en cuenta.
Este premio se otorga a aquellos blogs que todavía no han alcanzado los 200 seguidores y así darlos a conocer.
Yo os aconsejo que visitéis el blog de El chef canario, sus recetas son estupendas y para todos aquellos que somos aficionados a las ricas recetas canarias también las encontrareis.
Y por último que todos aquellos que paséis por mi blog y no hayáis alcanzado los 200 seguidores os invito a que os llevéis ese bonito premio.
domingo, 18 de marzo de 2012
FIDEOS A LA MARINERA
En casa nos gustan mucho los fideos y siempre procuro variar un poquito la forma de hacerlos. Esta vez los hice a la marinera, así es como los he bautizado.
Nos veremos de nuevo el próximo jueves, voy a Barcelona a ver si mi casa no se ha movido de sitio.
INGREDIENTES (2 personas)
200 gmos. de fideos gruesos
4 langostinos o gambones
1/2 kg. de mejillones
1 Sepia limpia
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 Tomate bien maduro
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Hacer los mejillones al vapor, quitar las valvas y reservar.
Cortar los pimientos a dados pequeños y rallar la cebolla y el tomate.
Cortar la sepia a dados.
En una cacerola calentar aceite y echar los pimientos y dejar que se vayan haciendo. Cuando ya estén blandos añadir la cebolla rallada y dejar cocer unos minutos. Agregar el tomate y lo mismo.
Cuando el sofrito esté, añadir los langostinos o gambones y la sepia, tapar la cazuela y dejar hacer unos cinco minutos para que la sepia se ablande.
Colar el jugo de los mejillones y cuando hayan pasado esos minutos, agregar a la cazuela y también un vaso y medio de agua y la sal. Los fideos deben quedar sin apenas caldo cuando estén cocidos, pero mientras tanto añadir agua si es necesario.
Cuando los fideos ya casi estén, añadir los mejillones. mover un poco para que se integren y ya está.
jueves, 15 de marzo de 2012
PASTEL DE QUESO CON CARAMELOS LA VIOLETA
La receta de pastel de queso ya la puse hace tiempo. Pero en esta ocasión tiene una variante que nos ha gustado mucho y es por es sabor de LAS VIOLETAS ESCARCHADAS que puse con todos los ingredientes. Ah! está hecho en el microondas.
INGREDIENTES
100 gmos. de queso de untar
3 yogures naturales
3 cucharadas rasas de maizena
3 huevos
2 cucharadas algo colmadas de azúcar
1/2 bolsa de VIOLETAS ESCARCHADAS
Para hacer el caramelo
3 cucharadas bien completas de azúcar
3 cucharadas de agua
Para adornar Caramelos Violeta
PREPARACIÓN
Verter el azúcar y el agua para hacer el caramelo en un molde un poco hondo, e introducir en el microondas, cocer en modo micro a 900 W. durante cinco minutos.
Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se extienda bien el caramelo y dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del pastel, incluidas las violetas escarchadas, batiéndolos bien hasta formar una masa homogénea (las violetas quedan trituradas con el batido).
Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando de quince a dieciséis minutos a 620 W o catorce a 760W.
Cuando esté dejar enfriar y pasarlo al frigorífico.
Yo además lo he adornado con Caramelos Violeta.
miércoles, 14 de marzo de 2012
CARAMELOS LA VIOLETA

Hace ya varios días que recibí un envío de Caramelos La Violeta por lo que les doy las gracias.
Son unos caramelos buenísimos y de calidad superior.
Violetas Caramelo, son los de la cajita y son de lo más preciado.
Violetas Escarchadas, son flores de violetas naturales escarchadas y buenísimas y luego están los caramelos de distintos sabores: fresa, naranja, limón, menta, anís etc......
En fin que para los que somos golosos son todo una tentación. Yo os animo a que visitéis su página y podréis ver la de productos que tienen.
Mañana pondré una receta elaborada con los caramelos.
lunes, 12 de marzo de 2012
SALMÓN ALIÑADO

He hecho muchas veces salmón y siempre queda muy bueno, pero en esta ocasión reconozco que quedó superior.
Está hecho en microondas y lo prefiero así que a la plancha.
INGREDIENTES (2 personas)
2 lomos de salmón (400 gmos.)
Aceite virgen oliva limón de Mallafré
Sal y Eneldo
Lechuga, escarola y tomate
PREPARACIÓN
En una bandeja que vaya al microondas echar en el fondo aceite al limón Mallafré. Salar el salmón y colocarlo en la bandeja, espolvorear con eneldo y echar de nuevo por encima el aceite al limón y dejar reposar media hora.
Pasado este tiempo, meter en el microondas a máxima potencia (el mio 900W) dar a micro+grill, diez minutos.
Cuando ya esté hecho, colocar en el plato de servir acompañado de ensalada y aliñarlo todo de nuevo con el aceite al limón.
domingo, 11 de marzo de 2012
ACEITES MALLAFRÉ
Hace unos días recibí un envío de aceites Mallafré por lo que les doy las gracias más sinceras.
MALLAFRÉ : Es una empresa familiar fundada en 1934 por el abuelo, Joan Mallafré Salvadó, y la abuela
Josefa Cros Torrente, en Riudoms, población de la comarca del Baix Camp (Tarragona).
MALLAFRÉ. Molturan y prensan las mejores aceitunas arbequinas de la zona de Siurana junto con limones, naranjas, mandarinas, romero silvestre, ajo, guindilla y café para obtener unos aceites de oliva vírgenes con nuevas y frescas sensaciones.
Ya he probado uno de sus aceites aromáticos, el de limón en una receta que subiré mañana y que estaba riquísima con ese aroma y sabor a limón que ha resaltado mucho el plato.
viernes, 2 de marzo de 2012
ENSALADA CON QUESO Y FIAMBRE DE PAVO
Ya se que no es un tiempo propicio para ensaladas, pero tengo muchas recetas que poner en el blog y las voy subiendo por orden.
De todas formas en casa las ensaladas se comen en cualquier época.
INGREDIENTES (2 personas)
2 patatas asadas en el microondas (pueden también ser cocidas)
1 pimiento rojo asado
1/2 cebolla mediana picada
Dados de queso blanco para ensaladas
Dados de fiambre de pechuga de pavo
Aceite, vinagre y sal
Hojas de lechuga y escarola
PREPARACIÓN
Pelar las patatas, cortarlas a dados y colocarlas en una ensaladera. Pelar el pimiento, trocearlo y colocar con las patatas. Añadir la cebolla picada, el queso y el fiambre de pavo. Aliñarlo todo con la sal, vinagre y aceite. Adornar con hojas de lechuga y escarola troceadas.
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