Esta receta es del recetario Cuina Catalana. En la receta original pone 200 gmos. de pan y yo solo le he puesto 50 gmos. La primera vez que la hice seguí al pie de la letra la receta y con los 200 gmos. quedó excesivamente espesa así que la he corregido y queda mucho mejor.
INGREDIENTES
1 litro de caldo de ave
400 gmos. de carne picada de ternera
1 diente de ajo
50 gmos. de harina
1 huevo
50 gmos. de pan
Aceite de oliva
Canela en polvo
Perejil, pimienta y sal
PREPARACIÓN: En un bol, se prepara la carne con el huevo batido, se agrega el ajo y el perejil bien picados. se salpimenta, se añade un poquito de canela en polvo y se mezcla todo bien. seguidamente se hacen unas pequeñas albondigas y se pasan por harina. en una cazuela se echa el caldo de ave que se habrá preparado previamente con carcasas de pollo y hueso de jamón ( los caldos preparados también valen ). cuando arranque a hervir, se agregan las albondigas y dejais cocer unos 15 minutos. Se retiran las albondigas del caldo y se reservan. En otra cazuela se calienta el aceite y se frie el pan dejando que se dore. Se agrega el caldo de cocer las albondigas y se deja cocer lentamente durante 30 minutos. pasado este tiempo lo batis todo con batidora de mano o con electrica y se añaden las albondigas. se sirve muy caliente