Para el tiempo que estamos teniendo, esta receta de mejillones no va mal.
Pueden servirse como aperitivo, entrante o segundo. Nosotros los comimos después de una buena ensalada.
Espero que si los probáis os gusten, porque de verdad están estupendos.
INGREDIENTES
1 Kg. de mejillones
400 gmos. de merluza sin espina (puede ser congelada)
3 huevos duros
6 gambones o 8 langostinos
50 gmos. de aceitunas rellenas o sin hueso
4 cucharadas de mayonesa
1 lata de anchoas
1 poco de perejil picado
Aceite y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, los separamos de las valvas. Cocemos la merluza con agua, media cebolla y un tomate, aceite y sal, al objeto de aprovechar el caldo para sopa.
Quitamos el caparazón a los gambones y los pasamos por la sartén.
Una vez fría la merluza, la desmenuzamos, los mejillones y gambones los cortamos a trocitos, las aceitunas y la mitad de los filetes de anchoa muy picados. Mezclamos todo con la mayonesa y rellenamos las valvas, salpicamos con un poco de perejil picado y adornamos con aceitunas rellenas y alrededor de ellas trocitos de anchoa.
6 comentarios:
Un buen aperitivo para estos días que ya van subiendo las temperaturas. Se ve muy rico.
Besos.
Un bocado de lujo en cada mejillón, receta sana y sabrosa a más no poder.
Un beso.
Que ricooo, una buena combinación de ingredientes, has utilizado lo que mas me gusta, voy a hacer el plato y te cuento, un besito
Me gustan muchisimo los mejillones y estos que has preparado me parecen deliciosos.
Que rico , nunca los comi relleno de esta forma besitos
Que buenos se ven así preparados :) apetece salir con el plato a disfrutarlos a la terraza. Un beso
fitnomasfat.com
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