INGREDIENTES ( 2 personas)
1 calamar
250 gmos de almejas
2 alcachofas
2 patatas medianas
1 puerro
1 tomate
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se lavan las almejas, se abren al vapor y se reservan. El calamar una vez limpio se corta a rodajas. En una cazuela se pone a calentar el aceite y cuando esté echamos las rodajas de calamar, dejamos que se hagan un par de minutos y a continuación añadimos el puerro previamente troceado no muy grande y cuando ya esté pochado, le agregamos el tomate rallado dejar sofreír. Mientras limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y cortando las puntas, cortamos cada alcachofa en cuatro trozos y echamos al sofrito dejamos unos minutos y movemos un poco. Pelamos las patatas, las troceamos y agregamos a la cazuela, escurrimos las almejas colando el jugo que añadimos también, así como la sal y el agua necesaria para cubrir ligeramente las patatas. Se dejan cocer y cuando les falten un par de minutos para que estén cocidas se añaden las almejas. Una vez cocidas servir caliente.