Mi receta de hoy mas sencilla no puede ser, además no es cara y se come muy bien hasta tibia. Eso lo digo porque ya empieza a no apetecer mucho las cosas calientes,aunque en mi casa plato caliente y de cuchara si apetece da lo mismo la época que sea.
INGREDIENTES (2 personas)
150 gmos. de fideos gruesos
1/2 kg. de mejillones
1/2 pimiento rojo
200 gmos. de rodajas de calamar
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Aceite, sal y un poco de pimienta
PREPARACIÓN
Rallamos la cebolla y la echamos a la cazuela en la que estará el aceite ya caliente. Dejamos que se vaya dorando. Mientras rallamos también el tomate y cortamos el pimiento a tiras y luego a cuadrados.
Cuando la cebolla empieza a dorarse se le agrega el pimiento se deja que se sofría y se le añade el tomate.
Tendremos ya los mejillones lavados y cocidos al vapor, así como las anillas de calamar cortadas a cuadritos.
Cuando ya este el sofrito se le añade el calamar y un poco de pimienta se deja una par de minutos y mientras se cuelan los mejillones aprovechando el jugo para los fideos, que se añadirá a la cazuela así como el agua que sea necesaria. Una vez arranque a hervir echamos los fideos y la sal y un par o tres de minutos antes de apagar el fuego se le agregan los mejillones.