Como muchas de vosotras yo también me encapriche del horno en cuestión y la verdad no estoy arrepentida. Lo utilizo bastante sobre todo para el pollo y evitar que me salpique tanto el horno normal.
INGREDIENTES
1 pollo a cuartos
patatas
1 limón a rodajas
2 dientes de ajo
pimienta, aceite y sal
PREPARACIÓN
En la bandeja de agujeros que lleva el horno, colocar las patatas abiertas por la mitad una vez lavadas y sin quitar la piel. Salpimentarlas al gusto y rociarlas con un poquito de aceite.
Introducir la bandeja en el fondo del recipiente de cristal.
Salpimentar el pollo, machacar bien los dientes de ajo en el mortero y ponerselo por encima al pollo. Colocarlo sobre la bandeja de rejilla más alta en la forma que se ve en la fotografía e introducir dentro del recipiente, quedará por encima de las patatas. Entonces le colocais las rodajas de limón. (no echar aceite).
Poner la arandela y la tapadera horno, programar a 200º durante 40 minutos. Pasado este tiempo dar la vuelta al pollo y dejarlo 10 minutos más.
Las patatas se hacen en todo ese tiempo.