Con ellas he preparado una receta que espero os guste.
1 kg. de patatas
6 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 buena rama de romero
1 cucharada de pimentón dulce
1 poco de pimienta
Aceite y sal
1 vaso de los de vino pequeño de vino blanco seco
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas y sin quitarles la piel las ponemos a cocer en agua y sal. Cuando estén cocidas las ponemos a escurrir.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y los picamos bien. Lavamos el romero por si contiene tierra y separamos las agujas del tallo y las picamos. Echamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, echamos los ajos, la cebolla y el romero y dejamos que se dore removiendo de vez en cuando, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Cortamos las patatas en trozos gruesos las ponemos en una cazuela y añadimos el contenido de la
sartén. Espolvoreamos con el pimentón y la pimienta, colocamos la cazuela en el fuego y la vamos moviendo de un lado a otro hasta que las patatas queden bien mezcladas con el resto de ingredientes.
Servimos calientes.