Están tan ricas, las galletas mariñeiras sin sal Daveiga, que mi desayuno de hoy ha sido untarlas de mermelada de albaricoque y acompañarlas con una taza de chocolate.
jueves, 30 de junio de 2011
sábado, 25 de junio de 2011
MUCHAS GRACIAS A MIS 100 SEGUIDORES
jueves, 23 de junio de 2011
TALLARINES CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA DE "CONSERVAS CALVO"
Estos calamares en salsa americana de CONSERVAS CALVO son riquísimos. Así me quedaron de buenos los tallarines.
INGREDIENTES (2 personas)
200 gmos. de tallarines
2 latitas de calamares en salsa americana
PREPARACIÓN
Se cuecen los tallarines en agua y sal y un chorrito de aceite. Cuando ya estén cocidos se ponen a escurrir.
Una vez escurridos, emplatar y añadir encima la latita de calamar. Mezclar bien todo y ya se puede comer.
Como veis es muy sencilla y rápida, si se tiene prisa
miércoles, 22 de junio de 2011
CAPRICHOS DE MORCILLA"RIOS" EN TEMPURA DE "HARINAS SANTA RITA" ASENTADAS SOBRE GALLETAS DE CANAPÉ "DAVEIGA"
Esta receta no tiene secretos.
En primer lugar se necesitan las morcillitas redondas (caprichos) RIOS.
Siguiente es seguir las instrucciones de la harina para témpura SANTA RITA.
Una vez fritas poner sobre papel de cocina para que absorban el aceite y a continuación colocar sobre las galletas para aperitivo DAVEIGA.
martes, 21 de junio de 2011
BIZCOCHO CON MANZANA
Este bizcocho está hecho con harina preparada para bizcochos y madalenas SANTA RITA.
Tengo la costumbre de guardar siempre un envase de yogurt, por que me sirve de medida para preparar este tipo de bizcochos y de esta forma no me paso y me quedan bastante esponjosos.
INGREDIENTES
1 envase de yogurt de aceite
2 " " de azúcar
3 " " de harina un poco colmado
1 " " de leche
4 huevos
1 manzana golden
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas y estas últimas ponerlas en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta que queden bien esponjosos. Agregar el aceite y la leche y batir de nuevo hasta que todo quede bien mezclado. Si se hace con batidora eléctrica echar la harina de una vez hasta que se forme la masa uniforme.
Batir las claras a punto de nieve y agregar a la masa con movimientos envolventes hasta que quede bien unida.
Trocear la manzana a dados grandecitos y añadir también a la masa, mezclándolo todo.
Untar un molde desmontable con mantequilla y echar la masa en el. Poner el horno unos diez minutos antes a 180º y pasado este tiempo meter el bizcocho y dejarlo hacer de treinta a cuarenta minutos. Pinchar primero con un palillo ya que al llevar la manzana en ocasiones requiere más tiempo.
viernes, 17 de junio de 2011
BOCADITOS DE MORCILLA "RIOS"
Estos bocaditos están hechos con masa de pan y Delicias de morcilla Rios. La masa está preparada en la panificadora, pero también se puede amasar a mano.
Yo aproveché que hice pan y reserve parte de la masa para hacer los bocaditos.
INGREDIENTES
270 ml. de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
500 gmos. de harina
1 sobre de levadura seca para pan
4 delicias de morcilla Ríos cortada por la mitad
PREPARACIÓN
Introducir en la panificadora los ingredientes por el orden en que están puestos, o sea primero el agua etc...
Elegir el programa para hacer solo la masa, que dura aproximadamente una hora y treinta minutos. Una vez está hecha la masa, sacar de la panificadora amasarla un poco para quitar el aire.
Aparté una cuarta parte de la masa, la estiré, la corte en porciones y luego fui colocando los trozos de morcilla y unía las cuatro puntas. Una vez terminados, ponerlos en una bandeja para el horno a 200º arriba y abajo durante quince minutos.
El resto de la masa hice mis panes tapé con un paño y dejé levar otros veinte minutos. Así mientras cocían los bocaditos. Cuando los saqué, metí el pan y lo tuve veinticinco minutos a 210º.
jueves, 16 de junio de 2011
ME QUEDÉ SIN ORDENADOR
El viernes pasado me quedé sin ordenador. Dijo ya no sigo y el muy.... no siguió.
Imaginaros como me puse, yo que no soy nada entendida en esto y encontrarme en esa situación.
Me pregunté: Qué hago ahora? Donde voy? A quién recurro?.
De repente me acordé que a una buena amiga, hacía pocos meses le revisaron el suyo y quedó contenta. Así que le pedí ayuda y si! me lo han arreglado.
Mi miedo estaba en perder todo lo que tenía metido, pero no, por suerte lo tengo todo. Ahora si, tengo que adaptarme al nuevo sistema, espero que sea pronto.
Doy las gracias a las dos nuevas colegas que se han hecho seguidoras en estos dias.
Imaginaros como me puse, yo que no soy nada entendida en esto y encontrarme en esa situación.
Me pregunté: Qué hago ahora? Donde voy? A quién recurro?.
De repente me acordé que a una buena amiga, hacía pocos meses le revisaron el suyo y quedó contenta. Así que le pedí ayuda y si! me lo han arreglado.
Mi miedo estaba en perder todo lo que tenía metido, pero no, por suerte lo tengo todo. Ahora si, tengo que adaptarme al nuevo sistema, espero que sea pronto.
Doy las gracias a las dos nuevas colegas que se han hecho seguidoras en estos dias.
viernes, 10 de junio de 2011
BLOGGER SIGUE FASTIDIANDO
Pues eso que hoy sigue dando la lata, parece que los fines de semana no funciona como es debido.
De momento no me aparecen los seguidores y me cuesta poner las entradas.
Vosotr@s también tenéis problemas?.
jueves, 9 de junio de 2011
BIZCOCHO FACIL DE CHOCOLATE EN PANIFICADORA
Esta receta es la misma que hice para la olla GMC, pero en esta ocasión la hice en la panificadora y quedó muy bien.
La receta original es de Moradebon.
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1 sobre de levadura para repostería
1 vaso del yogurt de azúcar
1 vaso del yogurt de aceite suave (ella girasol yo oliva)
2 vasos del yogurt de harina (yo de repostería)
1 vaso de cacao el polvo (ella Nesquik yo colacao laigt sin azúcar)
3 huevos
1 pizca de sal (yo no le puse)
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes con la batidora, introducir en la cubeta de la panificadora y poner el programa pastel.
Eso es todo
miércoles, 8 de junio de 2011
CAFES FORTALEZA
Muchas gracias a CAFES FORTALEZA por la atención que han tenido al enviarme una selección de sus cafés.
1 paquete de natural puro sabor
1 paquete de descafeinado con tila y melisa
1 paquete natural con fibra.
Y para probarlos lo he iniciado con el descafeinado. No puedo decir nada más que aquellos que nos gusta un buen café, este es ideal.
Ideal para disfrutar intensamente esos momentos que tanto necesitamos durante el día. Este descafeinado combina los reconocidos efectos de la tila y la melisa con todo el sabor y aroma a buen café del DESCAFEINADO FORTALEZA 100% Arábica
sábado, 4 de junio de 2011
POLLO AL HORNO EN BOLSA
Que manera más sencilla de preparar el pollo. Esta aliñado a las hierbas provenzales de Maggi y mi toque personal que son rodajitas de limón por dentro y por fuera.
Solo hay que seguir las instrucciones del sobre, la bolsa va incluida y el resultado es el que se ve.
Y de sabor estupendo.
Si no lo habeis hecho nunca animaros por que está muy rico.
viernes, 3 de junio de 2011
GAMA DE CONSERVAS CALVO
Estoy muy agradecida a la empresa CONSERVAS CALVO por el envío de una gama de sus productos. Ya hace unos dias que los recibí y los estrené con la estupenda ensalada lista para comer. Puedes llevarlas donde quieras, son muy sanas y te resuelven una comida o una cena ya que son muy completas.
Poco a poco iré poniendo las recetas que he ido haciendo durante estos dias con sus productos.
ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON MORCILLAS RIOS
INGREDIENTES ( para 2 personas)
400 gmos. de judias blancas cocidas
Lechuga, escarola, rúcula, tomate
Rodajas de morcilla de Burgos "Rios"
Aceite, sal y vinagre
PREPARACIÓN
Lavar bien las verduras. En una bandeja o plato colocar las judias en el centro y las verduras alrededor. Aliñar con aceite, vinagre y sal y terminar colocando unas rodajas de morcilla.
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