Para quién no haya probado la tortilla con el salmón, que sepáis que es una combinación estupenda.
INGREDIENTES
1 Kg. de patatas
1 cebolla grandecita
4 huevos
Aceite y sal
Salmón ahumado
PREPARACIÓN
Pelar y cortar las patatas como tengáis por costumbre para la tortilla, así como la cebolla. Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente echar las patatas y la cebolla,echar la sal y dejar que vaya haciendo con el fuego medio. Ir moviendo para que no se quemen.
Mientras tanto batir los huevos con un poco de sal, en un bol para poder echar las patatas.
Una vez estén fritas ponerlas en una escurridera con un plato debajo para que escurran bien el aceite. En la sartén dejar el aceite justo para que cuaje la tortilla. Cuando ya hayan escurrido añadirlas a los huevos y mezclar bien. A continuación echar de nuevo en la sartén y dejar que cuaje por ambas caras procurando que por dentro quede blandita. Cuando ya esté la tortilla dejarla enfriar y luego cortarla a tacos.
Preparar el salmón, cortándolo y enrollándolo un poco, pinchar con un palillo y colocarlo en la tortilla.
Normalmente siempre marino el salmón con un poco de aceite y eneldo, pero en esta ocasión se me olvidó. Marinado a un está más bueno.