Como ya se acercan las fiestas navideñas pongo esta receta que es muy fácil, no es cara y esta muy buena.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
50 gmos. de almendra molida cruda
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1/2 vaso de vino rancio o blanco seco
1 vaso de caldo de pollo
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cazuela de barro o normal y una vez caliente echamos el pollo y los ajos enteros. Dejamos que se dore a fuego más bien fuerte dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez dorado sacamos de la cazuela y reservamos así como los dientes de ajo.
Limpiamos la cebolla, la rallamos y la echamos a la cazuela en la que se ha hecho el pollo. Dejamos que se poche y volvemos a introducir el pollo que espolvoreamos con el curry y rociamos con el vino.
Mientras en el mortero se machacan los ajos sacándoles la piel y cuando estén bien deshechos, le añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Le agregamos al mortero el vaso de caldo lo
removemos todo y vertemos en la cazuela. Cuando arranque a hervir añadimos sal si es necesario teniendo en cuenta que el caldo ya la lleva. Dejamos cocer a fuego suave de treinta a treinta y cinco minutos moviendo de vez en cuando.
sábado, 12 de diciembre de 2015
jueves, 3 de diciembre de 2015
SALMÓN AL HORNO CON PATATAS
El salmón es un pescado que tiene muchas salidas y esta vez lo preparé al horno con patatas y quedo buenísimo.
INGREDIENTES (2 personas)
2 trozos de salmón sin espina
2 patatas
Orégano
Pimienta
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco o mejor rancio
1/2 vaso de los de vino de agua
El zumo de un limón pequeño
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Sazonamos el salmón y lo colocamos en la bandeja para el horno. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas no muy finas, las colocamos alrededor del salmón. Añadimos sal por encima de las patatas y espolvoreamos todo con la pimienta y el orégano. Agregamos el aceite, el vino, el agua y por último el limón, metemos en el horno a 220º durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos según horno.
De esta forma no queda con jugo pero tampoco seco, el salmón queda en su punto y las patatas bien cocidas. No obstante si se quiere con más jugo se echa un vaso entero de los de vino pero de agua en vez de medio vaso.
INGREDIENTES (2 personas)
2 trozos de salmón sin espina
2 patatas
Orégano
Pimienta
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco o mejor rancio
1/2 vaso de los de vino de agua
El zumo de un limón pequeño
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Sazonamos el salmón y lo colocamos en la bandeja para el horno. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas no muy finas, las colocamos alrededor del salmón. Añadimos sal por encima de las patatas y espolvoreamos todo con la pimienta y el orégano. Agregamos el aceite, el vino, el agua y por último el limón, metemos en el horno a 220º durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos según horno.
De esta forma no queda con jugo pero tampoco seco, el salmón queda en su punto y las patatas bien cocidas. No obstante si se quiere con más jugo se echa un vaso entero de los de vino pero de agua en vez de medio vaso.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)