Esta receta como muchas otras que iré subiendo son preparadas de hace tiempo y que por una cosa u otra, se me han ido quedando atrás.
La masa empleada para esta receta es la misma que suelo hacer el pan, por eso lo de pan pizza.
INGREDIENTES (para la masa)
500 gmos. de harina de fuerza
270 ml. de agua
1 cucharadita de aceite
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura para pan
PARA EL RELLENO
1 brik de tomate frito
1 bote de champiñones en conserva (sobrarán)
1 pimiento rojo asado
1 lata de anchoas
1 lata de atún en aceite de oliva de
Conservas serrats
Un poco de oregano
Y un sobre de queso para pizzas
preparación de la masa en panificadora: Echar primero el agua, el aceite y la sal. A continuación la harina y la levadura. Programar masa y dejarla hasta que termine.
preparación de la masa normal: En este caso es mejor utilizar 25gmos. de levadura fresca.
Colocar la harina sobre el mármol hacer un hueco y añadir la levadura previamente deshecha en agua tibia. Amasar y dejar levar durante una hora en un sitio tibio.
La masa de la panificadora no necesita en este caso más tiempo de levado ya que también es de una hora.
Una vez esté la masa (ya el prepararlo es para ambas) estirar con un rodillo e ir poniendo los ingredientes, primero el tomate frito espolvoreado con un poco de orégano, después el atún, las tiras de pimiento, los champiñones, las anchoas y por último el queso extendido.
Precalentar el horno durante diez minutos a 220º y colocar la pizza, dejarla hacer en mi caso 22 minutos.