A esta receta la he titulado con el nombre de la amiga que me la enseño, ya que es una receta propia de ella y no sabía como llamarla, así que yo la bauticé.
INGREDIENTES
1 pollo grande troceado
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco seco o coñac
1 vaso de caldo de pollo
1 Kg. y 1/2 de patatas
1 cucharadita de las de postre de canela
Aceite, pimienta, sal y un poquito de harina
PREPARACIÓN
En una sartén se echa el aceite y mientras se calienta se salpimienta el pollo y se enharina. Freír a fuego un poco fuerte para que se dore, e ir pasándolo a una cazuela. En el mismo aceite, se fríen la cebolla y los ajos previamente rallados y cuando están transparentes añadir el tomate también rallado. Cuando ya está el sofrito se echa a la cazuela donde está el pollo, agregándole el vino o coñac, el caldo y la canela, dejar que vaya cociendo a fuego lento, probar y añadir sal si es necesario.
Pelar las patatas y cortarlas a trozos irregulares y freirlas dorándolas sin que se acaben de freír por dentro. Cuando ya le falte poco al pollo, añadir las patatas y dejar que se acabe de hacer todo junto. Añadir un poco de caldo si es necesario.