martes, 12 de marzo de 2019

MEJILLONES RELLENOS

Para el tiempo que estamos teniendo, esta receta de mejillones no va mal.
Pueden servirse como aperitivo, entrante o segundo. Nosotros los comimos después de una buena ensalada.
Espero que si los probáis os gusten, porque de verdad están estupendos.


INGREDIENTES
1 Kg. de mejillones
400 gmos. de merluza sin espina (puede ser congelada)
3 huevos duros
6 gambones o 8 langostinos
50 gmos. de aceitunas rellenas o sin hueso
4 cucharadas de mayonesa
1 lata de anchoas
1 poco de perejil picado
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, los separamos de las valvas. Cocemos la merluza con agua, media cebolla y un tomate, aceite y sal, al objeto de aprovechar el caldo para sopa.
Quitamos el caparazón a los gambones y los pasamos por la sartén.
Una vez fría la merluza, la desmenuzamos, los mejillones y gambones los cortamos a trocitos, las aceitunas y la mitad de los filetes de anchoa muy picados. Mezclamos todo con la mayonesa y rellenamos las valvas, salpicamos con un poco de perejil picado y adornamos con aceitunas rellenas y alrededor de ellas trocitos de anchoa.

6 comentarios:

  1. Un buen aperitivo para estos días que ya van subiendo las temperaturas. Se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un bocado de lujo en cada mejillón, receta sana y sabrosa a más no poder.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que ricooo, una buena combinación de ingredientes, has utilizado lo que mas me gusta, voy a hacer el plato y te cuento, un besito

    ResponderEliminar
  4. Me gustan muchisimo los mejillones y estos que has preparado me parecen deliciosos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico , nunca los comi relleno de esta forma besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buenos se ven así preparados :) apetece salir con el plato a disfrutarlos a la terraza. Un beso
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.