viernes, 22 de marzo de 2019

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES, ALMEJAS Y ALCACHOFAS

Hola! Ya nos ha llegado la primavera y aunque no hemos tenido un invierno muy frío, da gusto ver las plantas revivir y florecer.



INGREDIENTES ( 2 personas)
1 calamar
250 gmos de almejas
2 alcachofas
2 patatas medianas
1 puerro
1 tomate
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se lavan las almejas, se abren al vapor y se reservan. El calamar una vez limpio se corta a rodajas. En una cazuela se pone a calentar el aceite y cuando esté echamos las rodajas de calamar, dejamos que se hagan un par de minutos y a continuación añadimos el puerro previamente troceado no muy grande y cuando ya esté pochado, le agregamos el tomate rallado dejar sofreír. Mientras limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y cortando las puntas, cortamos cada alcachofa en cuatro trozos y echamos al sofrito dejamos unos minutos y movemos un poco. Pelamos las patatas, las troceamos y agregamos a la cazuela, escurrimos las almejas colando el jugo que añadimos también, así como la sal y el agua necesaria para cubrir ligeramente las patatas. Se dejan cocer y cuando les falten un par de minutos para que estén cocidas se añaden las almejas. Una vez cocidas servir caliente.

10 comentarios:

  1. Totalmente fan de las alcachofas, dan muy buen sabor a los guisos.
    Besos.

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  2. Un guiso sencillo y buenísimo, como los que a mi me gustan.
    Un beso

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  3. Un guiso con mucho sabor me encanta besitos

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  4. Hola Dolors,
    Ya me tienes por tu blog.
    Entro en tu cocina y leo tus posts.
    ¡Este guiso se ve espectacular!.
    Saludos y buen finde :)

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  5. Dolors que rico.!!!

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  6. Que plato tan sabroso :) un lujo poder disfrutar ese guiso. Todo lo que lleva me gusta, creo que demasiado hace repetir plato y mojar pan jajaja Un beso

    fitnomasfat.com

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  7. Buena combinación, además las alcachofas nos gustan mucho en casa, nunca las he preparado de forma parecida a la que nos muestras, sera cuestión de probarlas.

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  8. Este guiso tiene una pinta divina, seguro que resucita a un muerto. Un besote y feliz semana!!

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  9. Que guiso más bueno, me encantan y con las alcachofas que me encantan, queda un plato rico y completo.
    Besoss

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COMENTARIOS
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