Mi receta de hoy mas sencilla no puede ser, además no es cara y se come muy bien hasta tibia. Eso lo digo porque ya empieza a no apetecer mucho las cosas calientes,aunque en mi casa plato caliente y de cuchara si apetece da lo mismo la época que sea.
INGREDIENTES (2 personas)
150 gmos. de fideos gruesos
1/2 kg. de mejillones
1/2 pimiento rojo
200 gmos. de rodajas de calamar
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Aceite, sal y un poco de pimienta
PREPARACIÓN
Rallamos la cebolla y la echamos a la cazuela en la que estará el aceite ya caliente. Dejamos que se vaya dorando. Mientras rallamos también el tomate y cortamos el pimiento a tiras y luego a cuadrados.
Cuando la cebolla empieza a dorarse se le agrega el pimiento se deja que se sofría y se le añade el tomate.
Tendremos ya los mejillones lavados y cocidos al vapor, así como las anillas de calamar cortadas a cuadritos.
Cuando ya este el sofrito se le añade el calamar y un poco de pimienta se deja una par de minutos y mientras se cuelan los mejillones aprovechando el jugo para los fideos, que se añadirá a la cazuela así como el agua que sea necesaria. Una vez arranque a hervir echamos los fideos y la sal y un par o tres de minutos antes de apagar el fuego se le agregan los mejillones.
Te doy la razón en que un guiso es una buena comida siempre, sana y asequible. Muy rico y marinero el que nos recomiendas hoy.
ResponderEliminarUn beso.
En casa también somos de algún que otro plato caliente aunque haga calor.
ResponderEliminarLos fideos me gustan de cualquier modo, combinan muy bien con otros ingredienttes. Buen plato.
Besos.
Qué rico! Un platito caliente siempre entra bien y yo soy fan incondicional de las sopas!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/05/carpaccio-de-quisquillas.html
Espero que te guste. Un saludo!
un plato que viene bien en cualquier época , te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbs
Un guiso muy bueno ,en casa gusta mucho besitos
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