Esta receta la copie de la revista Caprabo y queda buenísima y además es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 limón
Unas ramitas de romero, tomillo, perejil y oregano
50 gmos. de aceitunas blancas sin hueso ( yo negras es lo que tenía )
1 vaso de vino blanco
1 1/2vaso de caldo de pollo o agua
Aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar los ajos y cortarlos a láminas. Lavar el limón y cortarlo en trozos. Lavar las hierbas aromáticas, secarlas y picarlas.
Calentar el aceite en una cazuela, agregar el pollo salpimentar y dejamos que quede bien rosadito (unos 10 minutos). Sacarlo del fuego y reservar.
En el mismo aceite agregamos la cebolla y el ajo y dejamos sofreir durante cinco minutos. Incorporamos las aceitunas y el limón cortado a trozos y sofreimos cinco minutos más. Añadimos el pollo y el vino blanco y dejamos reducir cinco minutos. Todo seguido echamos el caldo o agua. Salpimentamos de nuevo, lo tapamos y dejamos cocer durante treinta minutos. Añadimos las hierbas aromáticas y dejamos cocer cinco minutos más.
En la revista pone cocer en agua yo preferí el caldo.
Hola Dolors, me gusta esta preparacion que has hecho con el pollo.
ResponderEliminarPrecisamente hoy coincidimos en la entrada, yo tambien he cocinado pollo en mi "otro" blog
Buena semana
Pues bien rico que tiene que estar este pollo, me han llamado la atenciónlos gajos de limón cocinados. Hay que probarlo. Besos, muchos.
ResponderEliminarque pinta tan jugosa! tirnr que estar buenisimo
ResponderEliminarA mi me parece perfecto este cambio de las aceitunas, seguro que queda un pollo delicioso.
ResponderEliminarQué tal la salud? Espero que estés bien.
Besos.
Un pollo con una salsita muy buena y con unos ingredientes que le dan sabor y sustancia. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Un plato de pollo super rico!! que pintaza viendo lo que lleva seria un lujazo degustarlo...Besss
ResponderEliminarHa de ser molt bo, Dolors!! Això de cuinar amb olives ho fan molt a Itàlia, oi?
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, el aspecto es buenísimo. Besos
ResponderEliminarMira que es raro ver recetas con aceitunas cocinadas, y lo que me gustan!
ResponderEliminarMira que es raro ver recetas con aceitunas cocinadas, y lo que me gustan!
ResponderEliminar