martes, 27 de mayo de 2014

EMPANADA DE PESCADO

Hola! buenos días.
Cada vez voy más retrasada en poner recetas y mis libretas las tengo que enumerar porque voy acumulando.
Espero ir poniéndome al día poco a poco.
Hoy pongo la receta de una empanada que la hice hace mucho tiempo y que por fin ve la luz.
La hice aprovechando una cabeza de rape y varias de merluza así como de salmón.






INGREDIENTES (En este caso)
1 cabeza de rape
varias cabezas de merluza
1 cabeza y espina de salmón
1 tomate maduro
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite y sal
2 láminas de hojaldre
1 frasco de tomate frito Pedro Luis

PREPARACIÓN
Limpiamos bien las cabezas del pescado y las ponemos a cocer en una cazuela, con agua, el tomate partido en dos, la cebolla cortada a cascos, la hoja de laurel. un chorreón de aceite y sal. Cuando arranque a hervir contar veinticinco o treinta minutos.
Una vez hecho, sacar las cabezas y colar el caldo que se aprovechará para sopa.
Seguidamente se le va sacando toda la carne a las cabezas y se va colocando en un plato. A mi una vez limpias las cabezas, la carne me peso 500 gmos. poco más o menos.
En una sartén o cacerola calentar el tomate frito y una vez caliente añadimos el pescado y lo mezclamos bien.
Seguidamente extendemos la primera lámina de hojaldre y encima colocamos el relleno dejando los bordes sin rellenar para poder unir las dos masas y sellarlas. Tapamos con la segunda lámina de hojaldre, enrollamos los bordes y sellamos marcando con un tenedor. Con el mismo tenedor clavar las puntas en varios sitios de la empanada para que no suba demasiado. Pincelar con huevo o leche y colocar en el horno a 200º hasta que esté bien dorada.
Quedó riquísima.


15 comentarios:

  1. RICA, RICA, se ve de vicio esta empanada. Besos

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  2. se ve genial esta empanada, una receta de aprovechamiento estupenda, besos

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  3. Soy bastante aficionada a las empanadas y tartas saladas, pero creo que de pescado no he hecho ninguna y con lo que me gusta ya estoy tardando porque la tuya ha quedado rica, rica.
    Bss

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  4. En casa siempre es bien recibida la empanada.

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  5. Dolors me encanta tu receta el hojaldre me gusta mucho

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  6. Esto si que es una receta de aprovechamiento, pero de lo más rica, me ha encantado. Besos

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  7. Perfecto para que los niños coman el pescado.
    Muy rica¡¡¡¡¡
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  8. Dolors, una receta de aprovechamiento, mas que buena, buenisima.-

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  9. Bien seguro que quedo estupenda ya lo creo, se ve deliciosa a estas horas me tomaba un trocito encantada...Besss

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  10. la verdad q es una receta de lo mas original y ademas aprovechando partes del pescao muy aprovechosas. me encanta

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  11. Hola Dolors... Yo es que veo una empanada y me vuelvo loca!!. Esta tuya tiene que estar buenísima.
    Un besote!!

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  12. Se ve una empanada deliciosa, además es económica y quedas bien con ella.
    Besos.

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  13. Una receta original y perfecta como aprovechamiento!! Un beso

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  14. Me ha parecido maravillosa, tiene que saber divina. Gracias Dolors por tus visitas a mi blog.Un besazo.

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  15. Una versión distinta para cambiar la carne o el atún.

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COMENTARIOS
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