sábado, 5 de enero de 2013

JUDIAS VERDES CON PATATAS EN SALSA DE BEICON Y TOMATE

Hasta finales de la próxima semana no estaré por nuestro mundo blogguero y para que no os olvidéis de mi os dejo una recetilla que aunque el título es un poco largo vale la pena.




INGREDIENTES (dos personas)
400 gmos. de judías verdes
1 kg. de patatas
2 tiras de beicon más bien finas
1/2 bote de tomate triturado
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Limpiar las judías y trocearlas como se tenga costumbre. Pelar las patatas lavarlas y trocearlas.
En la olla a presión echar las verduras, cubrirlas de agua, añadir la sal necesaria, tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos.
Cuando haya pasado el tiempo abrir la olla y ponerlas a escurrir.
Mientras en una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente echar el beicon troceado, darle vuelta y vuelta y añadir el tomate triturado. Cuando le falte poco al tomate añadir la sal.
Una vez esté la salsa, agregar las judías con patata, mezclar bien y servir.

14 comentarios:

  1. QUE BUENAS Y CON ESA SALSITA ESTAN INCREIBLES Y ADEMÁS UN PLATO BIEN SANO, DISFRUTA DE TU DESCANSO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  2. que descanses Dolors.
    La receta genial, sencilla buenisima y casera.

    Deseo que los REYES MAGOS, te traigan todo lo que has pedido.

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta impresionante, me lo apunto, gracias y hasta pronto, que tengas buen descanso y felices Reyes!!

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, que ricas tienen que estar con esta salsa, nunca las he hecho así.
    Felices reyes!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan buena! tienen que estar riquisimas. felices reyes

    ResponderEliminar
  6. Una forma distinta de preparar las judidas, me encanta. Besines.

    ResponderEliminar
  7. Por supuesto que vale la pena, yo las hago con jamón, parecidas..... y nos encantan
    Feliz día de Reyes

    ResponderEliminar
  8. De primero unas judías verdes y de postre pastel de yogur, me apunto ya. Sano y rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Asi las he comido yo toda la vida y estan terriblemente buenas.
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Un plato ligero después de tantas cenas y comidas nos viene de lujo.
    bs

    ResponderEliminar
  11. Se agradece después de tantas comilonas.Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que receta más rica, no sabes como me gusta!!! Besos y feliz año

    ResponderEliminar
  13. Buenas noches Dolors. Que sanas y ricas judías verdes que nos has preparado, tienen una pinta estupenda con ese beicon y el tomate.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.