domingo, 18 de noviembre de 2012

SOLOMILLO A LA NARANJA (Olla a presión)


Sigo subiendo recetas que tengo atrasadas como esta de hoy.
Me vais a decir pesada por tanto insistir con la olla a presión, pero es mi debilidad me es tan cómoda, sobre todo cuando tengo que hacer salsas.
Lo hago la noche anterior, así reposa y está todo más gustoso y al día siguiente corto la carne y paso las verduras por la batidora las vuelvo a poner con la carne y a calentar y servir.




INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo (hice 2 porque eramos muchos)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 o 2 tomates maduros
Aceite, pimienta y sal
1/2 vaso de zumo de Naranjas Che
1 vaso de los de vino de vino añejo
1 vaso de caldo de pollo o carne casero


PREPARACIÓN
Poner el aceite en la olla a presión y cuando esté caliente introducir los solomillos previamente salpimentados, y dejar que se doren por ambos lados. Una vez dorados, añadir la cebolla cortada a cascos, los ajos enteros, el tomate también a cascos, un poco más de pimienta, sal, el caldo, el vino y el zumo de naranja. Tapar la olla y cuando empiece a girar la válvula, tener treinta minutos. Apagar el fuego, dejar que se enfríe y una vez bien reposado cortar a rodajas el solomillo (cuidado que si no está bien frío
se rompe al cortar). Pasar toda la salsa por la batidora, poner la carne y la salsa en una cazuela para calentar antes de servir.


18 comentarios:


  1. Buenos días Dolors. Te han quedado estupendos esos solomillos de cerdo que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con el zumo de naranja y la salsa resultante que dan ganas de no parar de mojar. Preparado en la olla ahorramos mucho tiempo.
    Un beso Paco

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  2. BON DIA DOLORS!!

    Yo tambien soy de las que uso a menudo la olla a presión, de echo tengo en el fuego cociendo un caldito para comer, en la olla.

    Este solomillo y su salsita RIQUISIMO

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  3. A nosotras hoy nos toca el solomillo encebollao pero la próxima vez lo cocinaremos como tu, que tiene una pinta....

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  4. Yo también utilizo mucho la olla a presión y queda todo fenomenal, como estos solomillos que tienen una pinta deliciosa. Besos

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  5. Dolors, este solomillo te ha quedado buenísimo, con esa salsa de naranja ummmmmmmmmm!!!!!! divino. Besitossss.

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  6. que pinta tiene esa salsita, mmmmm, me voy a tu casa para mojar con pan!

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  7. Probé un plato parecido en un restaurante y me encantó, me guardo la receta. Te ha quedado genial.
    Un abrazo

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  8. Un plat molt bo i menjat el dia després encara guanya molt més.

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  9. a mi también me gusta como queda la comida en esta olla, los sabores como que se concentran más.
    Estupenda receta.
    bs

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  10. YO LA OLLA LA USO PARA CASI TODO, ESTOS SOLOMILLOS TE HAN QUEDADO DE LUJO A MI ME PARECE QUE ES UNA CARNE MUY JUGOSA Y A LA NARANJA TIENEN QUE ESTAR ESTUPENDOS, DESDE LUEGO EL CORTE Y LA PRESENTACIÓN LO DICE TODO. UN BESITO.

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  11. Qué rico Dolors, te quedó delicioso!!
    Besitos

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  12. Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  13. Hola.. pues mira que yo no me hago con la olla a presión, solo la utilizo para cocer patatas jajajaja, voy a probar con tu receta a ver si hacemos amistad ella y yo!!

    Gracias por tu visita, me quedo por aquí olisconeando!! Besos :)

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  14. Muy buena receta Dolors. Me ha encantado, es facil pero con mucho sabor. Besos

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  15. Menudas rodajas de solomillo, esa salsa me ha gustado…… tomo nota y en serio luego sacaré solomillo del congelador para mañana.
    agradezco tu visita y permanencia yo hago lo mismo porque me ha gustado…….

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  16. Yo también le doy buen tute a la olla a presión, qué comodidad. Me encanta el solomillo con naranja te ha quedado buenísimo. Besos

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  17. la verdad es que me da mucho miedo la olla,pero también la uso,las carnes y las legumbres salen muy ricas,tu solomillo es genial una recera 10..besitos

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  18. Que buenos deben estar, no lo había hecho nunca los solomillos con olla a presión, pero deben dejar una salsita buenísima lo voy a probar. Gracias por darme esta idea. Un beso Angels

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COMENTARIOS
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