martes, 20 de noviembre de 2012

PATATAS CON MEJILLONES Y MEJILLONES CON ALIOLI

Tenía dos recetas pendientes de los buenísimos mejillones que recibí de Linamar, así que hoy subo las dos y espero que os gusten como a nosotros.
Los primeros 2 Kgs. los hice en salsa que ya puse la receta y los otros 2 kgs. son estas dos.

PATATAS CON MEJILLONES




INGREDIENTES
1 kg. de mejillones Linamar
1 kg. de patatas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharadita de eneldo
1 par de ramitas de perejil (para adornar)
1/2 vaso de jugo de los mejillones
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco
Aceite y sal
Agua, solo para cubrir justo las patatas

PREPARACIÓN
Lavar un poco los mejillones, hacerlos al vapor, quitar las valvas y reservar.
Picar la cebolla, los ajos y el pimiento. Poner aceite en una cazuela y cuando esté caliente echar la cebolla  y el ajo picados. Cuando esté casi hecho añadir el pimiento y el eneldo. Una vez esté el sofrito agregar el vino y dejar hervir unos segundos. Agregar entonces las patatas, el jugo de los mejillones y el agua, añadir la sal.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, añadir en ese momento los mejillones, dejar unos segundos. Al servir adornar con un poquito de perejil.

MEJILLONES CON ALIOLI

INGREDIENTES
1 kg. de mejillones Linamar
Alioli casero

PREPARACIÓN
No pongo receta del alioli, por que tod@s sabéis como se hace-
Lavar los mejillones y cocerlos al vapor. Sacarlos para que escurran quitarles una valva, colocarlos en un plato o fuente e ir poniéndoles el alioli. Adornar al gusto.
Si no los habéis probado de esta forma sabed que están buenísimos.

Nota: Yo tengo por costumbre que cuando cuezo mejillones suelo guardar el jugo y lo pongo en bolsas de hacer cubitos y de esta forma lo aprovecho cuando me interesa.

35 comentarios:

  1. seguro que estaban de muerte así las patatas!

    ResponderEliminar
  2. Las dos recetas me encantan (se nota que me gustan mucho los mejillones?)
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Que color! me gustan las 2 recetas, Tenían que estar buenisimos

    ResponderEliminar
  4. vaya pasada de recetas!!! me encantan y tienen una pinta deliciosa.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Dolors. Te han quedado de maravilla ambas recetas, aunque yo prefiero las patatas con mejillones, que me parece una receta muy rica y original. Aunque para abrir boca también me tomo un par de ellos con el ali-oli.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  6. Hola Dolors, vaya dos recetas que me encuentro de primero a cual mejor tienen una pinta uhhhhhhhhhhhhhh asi que yo tambien me quedo por aqui a vigilarte a ver que mas pones gracias por la visita,,,un beso

    ResponderEliminar
  7. Dos recetas buenísimas, los mejillones dan un excelente gusto a las patatas. Besoss.

    ResponderEliminar
  8. Las dos me gustan, me voy para tu casa, besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolorss, gracias por visitar mi blog. Me preguntas como seguirme ??? como habras visto no tengo el gatget de seguidores, no por no quererle, sinó porque por un error en blogger no conseguimos descargarlo. De todas formas estoy en facebook, twitter, pinterest, google+, y también a traves de mail dejando tu correo electronico en la casilla de la derecha. TAmbien me puedes añadir manualmente a la lista de blogs que sigues, y que tienes a la derecha de tu blogs como Blogs Amigos.... Gracias!!! Por cierto me encanta esta cazuelita de mejillones... Besosss,

    ResponderEliminar
  10. Difícil elección, me gustan de todas maneras y estos mejillones son de calidad. Con alioli para el aperitivo y con patatas como plato único con un buen pan.
    Bienvenida a mi cocina, ahora soy yo la que se queda en la tuya. Nos vamos viendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. tienen muy buena pinta, con lo que me gusta a mi hacer patatas guisadas con... seguro que la hago! y los mejillones con alioli estupendos también

    ResponderEliminar
  12. Pues, de las dos recetas, no sabría cual elegir, me han encantado las dos.
    besos,

    ResponderEliminar
  13. Vaya, nunca comí mejillones con patatas pero viendo los ingredientes ha de estar muy bueno. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Dolors, todo se ve tan rico que no sabría cuál elegir!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Los mejillones en cualquiera de las dos versiones que has hecho me han encantado….. cierto es que a mi me chiflan…...

    ResponderEliminar
  16. Me encanta como te han quedado las dos versiones, seguro que están riquísimas!! Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Qué buenas recetas, tienes los mejillones dominados. Besos

    ResponderEliminar
  18. las dos estan de cicio!! si tengo que escoger prefiero la segunda si no te importa y es que asi los mejillones me pierden...Besos

    ResponderEliminar
  19. dos recetas que me gustan mucho, una para picoteo y la otra como plato completito!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  20. HUY COMO NO PODRÍA ELEGIR ME QUEDO CON LAS DOS RECETAS, ME PARECE QUE LAS PATATAS CON MEJILLONES TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMAS UN PLATO DE CUCHARA ESTUPENDO Y LOS MEJILLONES CON ALIOLI CASERITO NUNCA LOS HE PROBADO PERO ME PARECE QUE ESTABAN MUY BUENOS A QUE SI.UN BESITO.

    ResponderEliminar
  21. Muy buenas las dos recetas...........un bico

    ResponderEliminar
  22. me encanta las dos recetas que nos has preparado , besoss

    ResponderEliminar
  23. Holaaa, me gustan muchísimo los mejillones, son una delicia y estas dos recetas que nos traes se ven riquísimas. Nunca los he probado con patatas pero me han dado un hambre y son las doce de la noche :))))) Biquiños

    ResponderEliminar
  24. Tenías que haberme avisado y te mando a mi marido a comer!! le pongo un kilo de mejillones y no se entera,si ve esos tuyos ,ya te digo!!,lo del guiso me encanta....besitos

    ResponderEliminar
  25. Dolors, qué buena idea. Muchas gracias.
    Sano, rico, sencillo y barato. No se puede pedir más.
    Un diez para las dos recetas. Me las apunto, una para entre semana (las patatas) y la otra para el domingo ;)
    Rosa García.

    ResponderEliminar
  26. Te quedaron estupendos los dos platos, tomo nota lo del alioli.
    bs

    ResponderEliminar
  27. Que dos pedazos de platos nos presentas, me quedo con el primero para almorzar y el segundo para cenar, no me canso de comer mejillones, que ricos. Besos

    ResponderEliminar
  28. Dolors, como sabes sacarle partido a los mejillones.
    El primer plato de lujo, bien calentito al medio día me iria fenomenal, y los de alioli con una cervecita al aperitivo.
    Con el caldo haces igual que yo, lo congelo y siempre te saca de un apuro.
    Mil besotes guapisima
    Por cierto el solomillo a la naranja expetacular.!!!!

    ResponderEliminar
  29. Dolors, pero que rico se ven los dos platos, me encantan los mejillones. Enhorabuena por tu blog!!
    http://perezososacocinar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  30. Muchísimas gracias por vuestros comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que dos buenas recetas, que pinta, que color, que fotos, que no tengo más palabras.
    Gracias por pasarte por nuestro, siempre es bueno conocer otras cocinas.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Complimenti per le ricette fantastiche e molto invitanti!!! Buon fine settimana

    ResponderEliminar
  33. Jolines que buena pinta !! Los mejillones son frescos no ?? ademas son enormes ....o me da la impresión de que lo son !! Por cierto voy a buscar la receta de mejillones en salsa que debe ser super interesante ...ah otra cosita no me ha llegado el e-mail ?? te mando la direc de nuevo prettiossa@hotmail.com

    ResponderEliminar
  34. No se me habia ocurrido nunca preparar unos mejillones asi deben estar muy ricos al igual que las patatas. con tu permiso me llevo la receta.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.