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Este estofado de lentejas es todo natural. Las lentejas son ecológicas y las verduras son de mi huerto y sin aditivos químicos.
INGREDIENTES
500 gmos. de lentejas pardinas ecológicas, ECO-SALIM
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1 puerro
1 zanahoria
1 o 2 hojas de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
EN OLLA NORMAL: Poner las lentejas en remojo de dos a tres horas. Echar a la olla y añadir la cebolla cortada por la mitad, el tomate cortado en cruz pero sin acabar de cortar, la media cabeza de ajos, el puerro en dos o tres trozos depende del tamaño, la zanahoria cortada a rodajas y el laurel. Cubrir de agua y añadirle un chorreón de aceite. La sal echarla a media cocción y esperar a que se cuezan. Aproximadamente cuarenta minutos.
EN OLLA A PRESIÓN: Sin poner las lentejas en remojo, echarlas a la olla y añadir todas las verduras exactamente igual. Cubrir de agua, añadir el aceite y la sal. Cerrar la olla y cuando la válvula empiece a girar contar treinta minutos.
Rico, rico. Justamente hoy me estaba haciendo un cocidito de garbanzos, y nunca pienso en las lentejas.
ResponderEliminarla lentejas es la legumbre que más me gusta, y este plato, tuyo, riquísimo
ResponderEliminarAquí suele decirse eso de lentejas comida de vieja, si las quiere las comes y sino las dejas.. yo siempre las como, me encantan. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarTengo que ser sincera y decir que no puedo que no he podido y que nunca voy a poder con las lentejas pero estas se ven estupendas a mi marido se las pongo delante y las devora jeje besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Dolors. Que plato de cuchara mas rico que has preparado. Esas lentejas pardinas tienen una pinta verdaderamente estupendas, con esos buenos ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Todo un plato lleno de vitaminas sanas,
ResponderEliminarRiquisimas!!!!!
Besotes
Un plato bien rico.yo las comí hoy con chorizo me encantan.besinos
ResponderEliminarUnos productos estupendos y que lentejas tan ricas :) Me quedo por aquí de seguidora. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
PArdinas o no pardinas, que ricas son las lentejas!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras Dolors, miles de gracias
Mira que son ricas las lentejas. Se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminardolors, gracias por tu comentario de los mejillones
ResponderEliminarBON CAP DE SETMANA
Sois estupend@s tod@s. Gracias
ResponderEliminarUn abrazo
ResponderEliminarpues iva hacer un potaje y no tengo papas voy a internet y esto encontre