El jurel es un pescado muy bueno el único inconveniente es que tiene mucha espina, pero hemos de comer de todo y con paciencia se le puede quitar la espina tal como lo vayamos comiendo.
En sopa deja un caldo buenísimo. En otra ocasión lo prepararé así.
INGREDIENTES ( 2 personas )
4 jureles medianos
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco seco
El zumo de 1/2 limón
Eneldo
Pimienta negra molida
Aceite y sal, y una hoja de laurel troceada
PREPARACIÓN
Pedir en la pescadería que os quiten la cabeza y la tripa.
En el momento de ir a cocinarlo, lavarlo bien y colocarlo en una bandeja para horno (yo lo hice en una de barro). Salpimentarlo y espolvorearle un poco de eneldo. Picar los ajos y echárselos por encima, a continuación rociar con el vino, el zumo de limón y el aceite. Meter en el horno a 220º
arriba y abajo de treinta y cinco a cuarenta minutos. Vigilar por que también depende del horno.
Solo os diré que a pesar de la espina, estaba para chuparse los dedos.
Mi madre los hace de forma parecida y guardo gratos recuerdos de este pescado, así preparado está delicioso!!
ResponderEliminarPor cierto, es la primera vez que entro en tu blog y me ha llamado la atención su cabecera, eso es en Tenerife verdad? Es que cuando estuve me hice una foto en una placita y juraría que es esa.
Saludos :) y me quedo a visitar tu blog.
La verdad que cuando lo veo me resulta muy apetecible, yo por las espinas no tengo problema pero no todo el mundo es igual.. aun así no me enrollo, simplemente decir que me gusta mucho como lo preparastes :) saludos
ResponderEliminarSi es verdad que tienen muchas espinas, pero para mí tienen un sabor muy bueno.
ResponderEliminarY como dices el caldo lo hace riquísimo.
Besazos
Buenos tardes Dolors. Unos júreles muy ricos y sabrosos los que nos has preparado al horno. Si es verdad de que tienen muchas espinas, pero con un poquito de cuidado no tiene ningún problema, para saborearlos. Me parece un pescado muy bueno y económico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
cualquier pescado al horno está buenísimo! acabo de conocerte y me quedo en tu blog, un saludo
ResponderEliminarBuena pinta si señora, al horno y con cazuelita de barro... ummm.... como disfrutariais con él.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Besotes
Muchas gracias Orni. La cabecera de mi blog efectivamente está en Puerto de la Cruz en Tenerife.
ResponderEliminarGracias también por quedarte.
Yo ya visité el tuyo y también me quedé.
Un abrazo
M.R.T.E. gracias guapa.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Orquidea y que está bueno de verdad.
ResponderEliminarBesos guapa
Buenas tardes Paco. Es cierto que por su precio merece la pena.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Petra por visitarme y quedarte.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mª Luz, me pasaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso fuerte
mi comentario no le va a gustar y seguro ro van a borrar pero el Jurel es uno de los peces menos apetecible. en las costas donde lo pescan es el mas barato de todos . esto nadie lo sabe pero los costos para para un vendedor de comidas jajaj seria o es excelente ya que invierte nada y gana mucho .
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