domingo, 6 de noviembre de 2011

ACELGAS CON PIMIENTO Y FOIGRAS





INGREDIENTES
1 kg. de acelgas
1 pimiento rojo
2 cebolletas
1 lata de foigras
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian, se cortan y se cuecen las acelgas en agua y sal y cuando estén cocidas se ponen a escurrir.
Mientras tanto se corta el pimiento a tiras cortas y la cebolleta a cascos finos. En una cacerola o sartén se pone aceite y cuando esté caliente se echa el pimiento y la cebolla y se deja que se vayan pochando. Cuando les falte poco añadir un poco de sal y el foigras, que se debe ir moviendo para que se deshaga bien. Cuando ya esté bien disuelto, agregar las acelgas, mezclar todo bien y ya está.
Aconsejo prepararlo con bastante tiempo, por que así, las acelgas absorben el sabor de los ingredientes.
Calentar al ir a servir.

14 comentarios:

  1. Holaaa Dolors gracias siempre por tus visitas estoy pasando unos dias malos otra vez por lo de la fibromialgia que tengo,pero me he puesto este ratito a contestar y agradecer a las personas que siempre me visitan,entre ellas tu.
    Me gustan las acelgas yo las hago con almejas y patatas y todos los años las sembramos y tengo acelgas hasta el otoño.Se ven muy buena pues me encantan los patés en general pero ahora me han puesto a dieta,pues he cogido algunos kilitos.
    Bueno guapa te mando un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea para las acelgas, que son algo sosas. Esta preparación me ha encantado.
    Besets

    ResponderEliminar
  3. hola!!!! bienvenida de nuevo porfi me puedes decir que tipo de foigras le echás ??? gracias saluditos!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolors

    Me ha gustado la receta con las acelgas, un día de estos la preparo ya te contare.

    Dolors no se si visitas el blog de mi hija lo digo por si has visto a mi nieto ha cumplido 1 año y Trini (mi hija ha publicado la tarta que le ha hecho.
    Este es su blog por si quieres verlo.

    http://trini-recetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches,me encantan las verduras y me parece muy rica la receta que planteas, en cuando que tenga acelgas no dudo en probarla un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Yolanda muchas gracias por tus palabras. Espero que te vayas aliviando yo no tengo fibromialgia pero también padezco de mucho dolor y por eso me imagino como lo debes pasar. Pero hay que seguir para adelante, así que hay que coger el toro por los cuernos para que no pueda con nosotras.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Orquidea, me ha dado mucha alegría leerte. Me alegra que te guste esta receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Gracias Rubi, yo le puse del Hacendado (Mercadona) en el envase pone paté. Pero como es para cocinar puedes ponerle cualquier tipo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Gracias Trini. No sabía que tu hija también tuviera un blog, así que me pasaré para ver a tu nieto y conocer el blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Gracias M.R.T.E, espero que te gusten.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Dolors. Que original y rica receta de acelgas que nos has preparado, con el foigras que le da mucha alegría al plato. Me parece que tienen que estar buenísimas.
    Un saludo paco

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Dolors!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

    ResponderEliminar
  13. DAVEIGA, muchas gracias por vuestro comunicado, espero vuestras noticias.
    Salidos

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.