martes, 21 de junio de 2011

BIZCOCHO CON MANZANA







Este bizcocho está hecho con harina preparada para bizcochos y madalenas SANTA RITA.
Tengo la costumbre de guardar siempre un envase de yogurt, por que me sirve de medida para preparar este tipo de bizcochos y de esta forma no me paso y me quedan bastante esponjosos.

INGREDIENTES
1 envase de yogurt de aceite
2 " " de azúcar
3 " " de harina un poco colmado
1 " " de leche
4 huevos
1 manzana golden

PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas y estas últimas ponerlas en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta que queden bien esponjosos. Agregar el aceite y la leche y batir de nuevo hasta que todo quede bien mezclado. Si se hace con batidora eléctrica echar la harina de una vez hasta que se forme la masa uniforme.
Batir las claras a punto de nieve y agregar a la masa con movimientos envolventes hasta que quede bien unida.
Trocear la manzana a dados grandecitos y añadir también a la masa, mezclándolo todo.
Untar un molde desmontable con mantequilla y echar la masa en el. Poner el horno unos diez minutos antes a 180º y pasado este tiempo meter el bizcocho y dejarlo hacer de treinta a cuarenta minutos. Pinchar primero con un palillo ya que al llevar la manzana en ocasiones requiere más tiempo.

4 comentarios:

  1. Este bizcocho se ve tiernito, más o menos también hago los bizcochos con esas medidas y quedan muy buenos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. mi merivip preiosa.. q cosa mas rica nos has dejado.. umm ahora me comeria un cachin!!!!
    gracias binita.. besosssss

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Camilni, la verdad que los bizcochos siempre están ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Gracias a ti María siempre tan cariñosa conmigo.
    Un beso

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.