viernes, 24 de septiembre de 2010

POLLO AL HORNO CON GIRGOLAS





Aunque la receta que pongo a continuación es para dos personas, por las fotografías vereis que en esta ocasión solo la preparé para uno.
INGREDIENTES
4 sobremuslos de pollo
2 patatas medianas
150 gmos. de gírgolas
Hierbas provenzales
Orégano y pimienta
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se sala el pollo se le añaden las hierbas provenzales y se colocan los trozos en una bandeja para horno.
Una vez peladas las patatas se cortan a trozos y se colocan alrededor del pollo. Se espolvorean con orégano, pimienta y sal.
A continuación se limpian las gírgolas (si son muy grandes se cortan por la mitad) y se colocan entre las patatas y el pollo. Se pican los dos dientes de ajo y distribuir por el pollo y las setas, rociar con aceite y el zumo de limón.
Hornear a 200º durante 45 minutos.
La gírgola en castellano es, seta de cardo


12 comentarios:

  1. Una pinta estupenda, si no dices lo que son las girgolas, yo no las había oido en mi vida. Saludos.

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  2. Dolors, este pollo tiene que estar de muerte, tengo solo una duda, las girgolas, sol las setas de ostra ( Pleurotus ostreatus)??? Según la foto creo que si!
    Besos!

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  3. Menuda pintaza que tiene el pollo. Riquísimo!!
    Un besiño.

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  4. Muchas gracias Piligoto por tu visita.
    Un abrazo

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  5. Gracias Damilena por tus palabras, en cuanto a las gírgolas , no son exactamente las mismas las setas de ostra aunque son gírgolas también son un poco más oscuras por la parte de arriba.
    Besos guapa

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  6. Muchas gracias Kanela por tu comentario, viniendo de ti es todo un lujo.
    Un beso

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  7. Que ricuraaa, me encantan las setas, un beso.

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  8. Hola Dolors,encantada de llegar a tu blog,nos encanta las girgolas ahora empiezan,lo se por que mi marido le encanta ir a por ellas y son buenísima,m llevo tu receta así no las he hecho nunca,voy a probar,bueno me quedo de seguidora y me quedo en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,un besito wuapa.

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  9. Muchas gracias Carolina eres un solete.
    Un beso

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  10. Muchas gracias Ague por visitar mi blog y por hacerte seguidora.
    Mi cocina queda a tu disposición y ahora mismito me paso por tu blog.
    Un besote

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  11. Con lo que me gustan las setas!!! qué rica receta.

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  12. Muchas gracias Elena por visitar mi blog.
    Un abrazo

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COMENTARIOS
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