domingo, 14 de febrero de 2010

SOPA TORRADA







Esta receta es del recetario Cuina Catalana. En la receta original pone 200 gmos. de pan y yo solo le he puesto 50 gmos. La primera vez que la hice seguí al pie de la letra la receta y con los 200 gmos. quedó excesivamente espesa así que la he corregido y queda mucho mejor.

INGREDIENTES
1 litro de caldo de ave
400 gmos. de carne picada de ternera
1 diente de ajo
50 gmos. de harina
1 huevo
50 gmos. de pan
Aceite de oliva
Canela en polvo
Perejil, pimienta y sal

PREPARACIÓN: En un bol, se prepara la carne con el huevo batido, se agrega el ajo y el perejil bien picados. se salpimenta, se añade un poquito de canela en polvo y se mezcla todo bien. seguidamente se hacen unas pequeñas albondigas y se pasan por harina. en una cazuela se echa el caldo de ave que se habrá preparado previamente con carcasas de pollo y hueso de jamón ( los caldos preparados también valen ). cuando arranque a hervir, se agregan las albondigas y dejais cocer unos 15 minutos. Se retiran las albondigas del caldo y se reservan. En otra cazuela se calienta el aceite y se frie el pan dejando que se dore. Se agrega el caldo de cocer las albondigas y se deja cocer lentamente durante 30 minutos. pasado este tiempo lo batis todo con batidora de mano o con electrica y se añaden las albondigas. se sirve muy caliente



6 comentarios:

  1. Una sopa con albóndigas! Tiene que estar buenísima aparte de original. Me encanta.
    Un besiño.

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  2. me encanta...me recuerda mi niñez, cuando nos las preparaba mi madre...gracias

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  3. Con fundamento. Esta caerá, caerá

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  4. Muchas gracias Angels, me alegra que te traiga recuerdos.
    Un abrazo

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  5. Jeje! Jorge a ver si es cierto que la haces aunqué te recuerdo que no son las de Navidad.

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COMENTARIOS
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