sábado, 25 de abril de 2009

HABAS FRITAS CON CEBOLLA



Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.

INGREDIENTES

1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )

2 manojos de cebollas tiernas

Aceite y sal

PREPARACIÓN

Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.

Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.

4 comentarios:

  1. jooo, que ricas !! como me gustan las habas!!

    deliciosas! un besito

    ResponderEliminar
  2. Uffffffffff que ricas ya tengo otra forma para hacerselas a mi costillo que le encantan.
    Pasate por mi blog tengo algo para ti.
    Buen fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mari ya he recogido tu premio y te lo agradezco mucho.
    Buen fin de semana para ti también y besos

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.