Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )
2 manojos de cebollas tiernas
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.
Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.
jooo, que ricas !! como me gustan las habas!!
ResponderEliminardeliciosas! un besito
Gracias guapa.
ResponderEliminarUn beso grande
Uffffffffff que ricas ya tengo otra forma para hacerselas a mi costillo que le encantan.
ResponderEliminarPasate por mi blog tengo algo para ti.
Buen fin de semana.
Besos
Mari ya he recogido tu premio y te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana para ti también y besos