domingo, 26 de abril de 2009
PREMIO DESAFIO EXTREMO
sábado, 25 de abril de 2009
HABAS FRITAS CON CEBOLLA
Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )
2 manojos de cebollas tiernas
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.
Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.
jueves, 23 de abril de 2009
SARDINAS AL HORNO CON PIMIENTOS
miércoles, 22 de abril de 2009
COMO LIMPIAR EL HORNO Y EL FREGADERO
Para que los fregaderos de acero inoxidable brillen más, secar bien con un bayeta después de fregar y a continuación se le pasa un paño mojado en alcohol de quemar, se seca y no necesita que se frote.
jueves, 2 de abril de 2009
CONEJO CON GUISANTES Y ALCACHOFAS
Esta receta si se prepara con tiempo y se deja reposar está mucho más gustosa
INGREDIENTES
1 conejo de 1Kg.200 gmos. aproximadamente
2 tomates maduros
2 o 3 alcachofas
5 dientes de ajo
300 gmos. de guisantes (pueden ser congelados)
aceite y sal
PREPARACIÓN
En una cacerola se pone aceite suficiente para freír el conejo. Cuando está caliente se echa el conejo previamente troceado y los 5 dientes de ajo sin pelar, se deja que se vaya haciendo y cuando los ajos estén tiernos se apartan a un mortero. Cuando el conejo esté hecho sin estar demasiado frito y sin sacarlo de la cacerola, se le añade el tomate rayado y se deja que se vaya sofriendo. Se limpian las alcachofas se cortan a láminas y se añaden al sofrito. Mientras se va haciendo se machacan los ajos del mortero quitándoles la piel. Cuando el tomate está hecho se echa agua en el mortero, desliando bien el ajo y se añade a la cazuela, cuidando de que cubra lo justo el conejo. Cuando arranca a hervir añadir los guisantes y la sal, con cuidado por que el conejo se habrá salado previamente antes de freírlo, dejar cocer todo unos 10 minutos, si los guisantes son congelados y si son de vaina hasta que se noten tiernos.