Espero que la receta de hoy sea de vuestro agrado, a nosotros nos ha gustado mucho por el contraste de sabores.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
1 manzana reineta o golden
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de hierbas provenzales
Pimienta, aceite y sal
1/2 vaso de vino rancio o blanco seco
1/2 vaso de agua
Perlas de fruta de la pasión Fresh Pearls de Pescaviar
PREPARACIÓN
Salpimentar el solomillo. Ponemos aceite en una cazuela (yo olla a presión) y cuando esté caliente introducimos el solomillo y dejamos que se dore por ambos lados.
Mientras pelamos la manzana, la cortamos a trozos y la cebolla la cortamos a cascos.
Cuando ya esté el solomillo dorado agregamos la manzana, la cebolla y las hierbas provenzales, damos unas vueltas y cuando la cebolla haya tomado un poco de color, añadimos el vino, el agua y la sal. Dejamos cocer hasta que el solomillo esté tierno.
En olla a presión son veinticinco minutos.
Sacamos el solomillo,lo cortamos algo grueso para que no se rompa. En la misma olla o cazuela trituramos la manzana y cebolla.
Preparamos los platos colocando el solomillo y un poco de salsa, encima una cucharada de mayonesa
si es casera mejor y terminamos el plato colocando las perlas de fruta de la pasión, esta hace que su sabor peculiar ofrezca un contraste muy agradable.
El solomillo sin nada más que pasarlo por la plancha ya está rico, pero con esa salsa de manzana y esas perlas lo vistes de gala, lo que también es normal por la fecha. Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta impresionante y seguro que deliciosa la combinación de textura y sabor. Un besazo.
ResponderEliminarDe lujo...tengo un bote de esas perlas, les tengo que dar uso.
ResponderEliminarbesos
Un rico plato que puede darnos una idea para próximas recetas de Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Un buen plato para estas Fiestas.
ResponderEliminarQue bueno y con esa salsa me gusta besitos
ResponderEliminarUna receta maravillosa para no dejarte la piel en la cocina y de lo más elegante, me encanta este solomillo con esa salsa y las esferificaciones, te ha quedado de fiesta total....Bess
ResponderEliminarQue buena pinta y ahora para estas fechas me parece una receta muy rica.un besito
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