Hace ya un par de años que no había hecho panellets, motivos ? que estoy a dieta y naturalmente todo lo que contenga azúcar no debo tomarlo. Pero este año he querido hacer una prueba a ver como quedaban los panellets sin azúcar y tengo que decir que muy bien y eso que solo tenía lo básico que era la almendra y la patata. El resto de ingredientes e ido improvisando lo que no tenía . Así que he aprovechado fruta escarchada en vez de cerezas y nueces en vez de almendras.
La presentación no ha quedado muy bien, pero, ya se sabe las improvisaciones no suelen salir como uno espera.
INGREDIENTES
400 gmos. de almendra molida
300 gmos. de patata
1 cucharada y media de edulcorante líquido
1 botecito de sabor limón o ralladura de un limón pequeño
PREPARACIÓN
Cocer la patata entera y pelada. Cuando ya esté cocida y fría se aplasta en un recipiente hondo y se le añade el edulcorante líquido. Se mezcla bien con un tenedor y a continuación se le agrega la almendra y el botecito de sabor limón. Se sigue mezclando hasta que se forme una masa compacta .
Sacamos del bol y formamos un rulo que cortamos en varios trozos para darles distintos sabores.
Yo lo hice en tres partes:
1ª Aplasté un poco la masa y le añadí 1/2 cucharadita de postre de café soluble mezcle bien y forme las bolas y encima coloqué 1/2 nuez.
2ª Hice lo mismo pero en vez de café le añadí una cucharadita de postre de cacao sin azúcar (Colacao ) y encima coloqué fruta escarchada.
3ª Este último le puse un botecito de sabor vainilla y fruta escarchada.
Quedaron con un buen sabor.
Espero que esta receta sirva para que de vez en cuando nos podamos extralimitar un poco.
Yo no los veo tan mal, al contrario, tienen buena pinta. Además lo importante es el sabor y seguro que este no faltaba. Es una buena opción para quien no pueda tomar azúcar.
ResponderEliminarBesos.
Si te han quedado ricos en sabor eso es lo que cuenta, la vista también es importante, pero no tanto. Aún así yo los encuentro estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo creo q te han quedado bien chulos.
ResponderEliminarY sin azucar perfecto.
Te han quedado muy bien y sin azúcar me parece una buena opción, los probaré.
ResponderEliminarBesoss
Que buenos , sin azucar me gustan mas son mas ligeros besitos
ResponderEliminarHola Dolors, ¡¡qué bueno, panellets!! No te puedes imaginar cómo me gustan y todo esto sin ser una super-golosa. La foto es una tentación, se ve que te han quedado geniales, vamos... riquísimooos.
ResponderEliminarDolors, localiza por favor el correo electrónico que te he dejado. Muchas gracias. Bstes.
Buen experimento Dolors, si te han convencido a mí también. Besitos.
ResponderEliminarmira que ricos y para disfrutar estas fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarbesos
UMMMMMMMMMMMMMMm que buena pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar