INGREDIENTES
200 gmos. de judías blancas
1 puerro
2 ramas de apio (parte Blanca)
1 zanahoria
2 patatas
1 hueso de jamón
Agua y sal
PREPARACIÓN
En la olla a presión se echan las judías que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior.
Agregamos el hueso de jamón y cubrimos de agua fría. Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se dejan cocer el tiempo que indica el envase de las judías.
Pasado este tiempo, se abre la olla y se añaden el apio, el puerro y la zanahoria, cortados a trozos pequeños. Al mismo tiempo se añaden las patatas cortadas como se tenga por costumbre, por último ponemos la sal cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer diez minutos más.
Este plato es muy sencillo y solo lleva la grasa del hueso de jamón y queda muy gustoso.
De esta manera te queda un plato sano y muy reconfortante cuando hace fresquito.
ResponderEliminar¿Qué tal la salud?
Besos.
Un guiso calentito entra de maravilla en este tiempo y entona el cuerpo como ninguno. Muy bueno y sano.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Dolors, veo que hoy vamos de legumbres.
ResponderEliminarMuy rico tu plato
Un abrazo
Hola!! Es de lo más, estos guisos para mi son ideales y siempre que hay ocasión hacemos alguno. Te ha quedado riquísimo :)
ResponderEliminarQué maravilla de estofado, te quedó fabuloso, este tipo de estofados me rechifla y más en esta época del año, te ha quedado un plato divino guapa....Besss
ResponderEliminarUn estofado muy rico que ya va apeteciendo y ademas muy sano me gusta besitos
ResponderEliminarLo veo muy apetecible para estos días que llegan, el caldito debe estar requetebueno. Besos grandes guapa.
ResponderEliminarUn plato de cuchara de lo mas rico y sano , estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que rico estofado, un buen plato de cuchara.
ResponderEliminarBesoss