martes, 14 de octubre de 2014

CALDO DE VERDURAS

Esta receta la tendría que haber subido hace ya casi un año, así que ya toca.




INGREDIENTES
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 nabo
1 chirivía
150 gmos. de judía tierna congelada (la mía es redonda y amarilla, cosecha propia)
2 o 3 hojas de col
3 hojas de acelgas (cosecha propia)
1 tomate                          "

PREPARACIÓN
Limpiar  y trocear las verduras y cortar el tomate por la mitad. Introducir todo en la olla a presión, cubrir de agua hasta la señal, añadir la sal. Cerrar la olla y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego y contar veinticinco o treinta minutos.
Pasado el tiempo abrir la olla y en la misma triturar las verduras con la batidora de cuchillas.

En olla normal se hace igual y se deja hasta que las verduras estén tiernas.

17 comentarios:

  1. Un caldo de verduras casero sirve para todo, e incluso solo está rico, pero con la cantidad de vitaminas que lleva y lo sano que es, como fondo de cualquier guiso es buenísimo.
    Bss

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  2. Estos son los mejores caldos, nada que ver con los que venden por ahí, que bien te quedo yo hasta así solo me encanta...Besss

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  3. No te preocupes que llega en buena época, justo a tiempo para empezar a hacer calditos y sopas.
    Besinos

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  4. Con esos ingredientes de cosecha propia este caldo tiene que saber riquisimo, además con unas propiedades de primeras... Me encanta!! Besos,

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  5. Que rica por dios con el fresquito que está haciendo ya !!! Besos

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  6. Uuuhhhmmm! Este caldito es de lo más rico!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/tortitas-americanas-american-pancakes.html

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  7. En este día tan fresquito viene de perlas! BS

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  8. Dolors, puedes creerte que tengo en el fuego una olla con verduras (todas las que tenia en la nevera, para hacer un caldo así de rico como el tuyo.

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  9. Rico suave y muy delicioso caldo me encanta .
    Un abrazo.

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  10. Es tiempo para tener todos los días un caldo de verduras, apetece un montón, especialmente para la cena. Me parece delicioso. Besos guapa.

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  11. Que rico y ademas apetece un monton.
    Un beso

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  12. Qué bien sienta un caldo de verduras cuando refresca, además nos sirve como base de otras preparaciones. Y encima con ingredientes de tu huerto ya es una pasada de bueno!!
    Besos.

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  13. Hola Dolors,aquí me tienes para devolverte tu amable visita que me ha gustado mucho y me ha permitido conocer tu maravillosa cocina.Como esta receta tan apetecible en estos días de frío, por supuesto que me quedo de seguidora porque me encantan tus recetas y eso que no las he visto todas, con tu permiso me quedo cotilleando.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  14. Un buen caldo es siempre un exito por si solo o como base para cualquier plato. Personalmente no puedo con los comprados con lo poco que cuesta prepararlos.

    Besicos sorianos:)

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  15. Estos caldos siempre sientan de maravilla, y están muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Que caldo más sano y rico.
    Que pases un buen fin de semana. Besos

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COMENTARIOS
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