Esta noche aquí celebramos la verbena de San Juan con hogueras, petardos, coca y cava. Así que a divertirse toca.
Yo haré esta tarde una coca de hojaldre y crema.
Pero por ahora la receta es de pescado
INGREDIENTES
1 kg. de corvina desescamada, sin espina y cortada a lomos
2 o 3 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de los de vino blanco seco
1 vaso de agua
El zumo de un limón
1 cucharadita de eneldo seco
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
En una bandeja para el horno se coloca la corvina cortada a lomos. Pelamos las patatas y cortamos a cascos, las repartimos alrededor o por los huecos que deja el pescado. Salpimentar todo y espolvorear por encima la cucharadita de eneldo.
En la picadora, se coloca la cebolla, el pimiento y los ajos troceados y se pica todo la vez (también se puede picar todo a mano pero con la picadora queda mejor).
Una vez picado lo echamos todo a un bol y añadimos, un buen chorreón de aceite, el vino, el agua, el zumo de limón y un poco más de sal. Mezclamos todo bien y lo distribuimos por encima del pescado y las patatas.
Colocar en el horno a 220º arriba y abajo durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos, todo depende del horno,
Me encanta tu receta de corvina, aunque aquí es casi misión imposible encontrarla. Besos
ResponderEliminarÉste asado es parecido al que hago yo también y está buenísimo, algún ingrediente me falta para que sea como el tuyo, pero ya voy tomando nota.
ResponderEliminarBss Feliz noche de San Juan
Qué ricas esas patatas con todo el sabor a pescado
ResponderEliminarNosotros la celebramos en la calle, en la fiesta de uno de los barrios del pueblo, con cenas todos juntos y de picoteo. Peor seguro que si presento este plato en la mesa, ninguno se opondría.
ResponderEliminarBesinos y feliz noche de san juan
me encanta la corvina y asi tiene que estar riquísimas,
ResponderEliminarnunca tome este pescado pero seguro que me gusta ya que casi todos los pescados me encantan,te quedo ideal me gusta como la has cocinado , tomo nota...Bess
ResponderEliminarnunca tome este pescado pero seguro que me gusta ya que casi todos los pescados me encantan,te quedo ideal me gusta como la has cocinado , tomo nota...Bess
ResponderEliminarfacil de hacer y deliciosa de sabor. xo x aki es muy dificil q llegue a los mercados.
ResponderEliminarEn el horno el pescado queda muy bien, puedes hacer bastante cantidad de una vez si tienes invitados.
ResponderEliminarSeguro que la coca te ha quedado también exquisita.
Besos.
Me encanta la corvina, pero en Madrid rara vez la tiene el pescatero.
ResponderEliminarNo lo entiendo, la verdad, es un pescado barato y tan rico...
Que bueno!!! El pescado al horno queda estupendo y las patatas que cogen todo el saborcito rico,rico.
ResponderEliminarUn plato genial.
Besos
Cocinando con Montse
Tiene muy buena pinta pero sigo sin entender los tiempos del pescado en el horno, ¿no es mucho tiempo?
ResponderEliminarMe ha parecido una fantástica receta de corvina, tiene que estar deliciosa. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encanta el pescado y si es al horno mas aún. Te ha quedado genial esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarHola el otro día compré en el súper corvina de vivero y la preparé a la plancha mitad y mitad cola y lomo como dicen por aquí, poco hecha con un poco de sal y aceite muy buena parece rape repetiré seguro.
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