lunes, 23 de junio de 2014

CORVINA EN SALSA AL HORNO

Esta noche aquí celebramos la verbena de San Juan con hogueras, petardos, coca y cava. Así que a divertirse toca.
Yo haré esta tarde una coca de hojaldre y crema.
Pero por ahora la receta es de pescado





INGREDIENTES
1 kg. de corvina desescamada, sin espina y cortada a lomos
2 o 3 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de los de vino blanco seco
1 vaso de agua
El zumo de un limón
1 cucharadita de eneldo seco
Pimienta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
En una bandeja para el horno se coloca la corvina cortada a lomos. Pelamos las patatas y cortamos a cascos, las repartimos alrededor o por los huecos que deja el pescado. Salpimentar todo y espolvorear por encima la cucharadita de eneldo.
En la picadora, se coloca la cebolla, el pimiento y los ajos troceados y se pica todo  la vez (también se puede picar todo a mano pero con la picadora queda mejor).
Una vez picado lo echamos todo a un bol y añadimos, un buen chorreón de aceite, el vino, el agua, el zumo de limón y un poco más de sal. Mezclamos todo bien y lo distribuimos por encima del pescado y las patatas.
Colocar en el horno a 220º arriba y abajo durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos, todo depende del horno,

15 comentarios:

  1. Me encanta tu receta de corvina, aunque aquí es casi misión imposible encontrarla. Besos

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  2. Éste asado es parecido al que hago yo también y está buenísimo, algún ingrediente me falta para que sea como el tuyo, pero ya voy tomando nota.
    Bss Feliz noche de San Juan

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  3. Qué ricas esas patatas con todo el sabor a pescado

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  4. Nosotros la celebramos en la calle, en la fiesta de uno de los barrios del pueblo, con cenas todos juntos y de picoteo. Peor seguro que si presento este plato en la mesa, ninguno se opondría.
    Besinos y feliz noche de san juan

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  5. me encanta la corvina y asi tiene que estar riquísimas,

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  6. nunca tome este pescado pero seguro que me gusta ya que casi todos los pescados me encantan,te quedo ideal me gusta como la has cocinado , tomo nota...Bess

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  7. nunca tome este pescado pero seguro que me gusta ya que casi todos los pescados me encantan,te quedo ideal me gusta como la has cocinado , tomo nota...Bess

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  8. facil de hacer y deliciosa de sabor. xo x aki es muy dificil q llegue a los mercados.

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  9. En el horno el pescado queda muy bien, puedes hacer bastante cantidad de una vez si tienes invitados.
    Seguro que la coca te ha quedado también exquisita.
    Besos.

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  10. Me encanta la corvina, pero en Madrid rara vez la tiene el pescatero.

    No lo entiendo, la verdad, es un pescado barato y tan rico...

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  11. Que bueno!!! El pescado al horno queda estupendo y las patatas que cogen todo el saborcito rico,rico.
    Un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Tiene muy buena pinta pero sigo sin entender los tiempos del pescado en el horno, ¿no es mucho tiempo?

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  13. Me ha parecido una fantástica receta de corvina, tiene que estar deliciosa. Besitos guapa.

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  14. Me encanta el pescado y si es al horno mas aún. Te ha quedado genial esta receta. Un besazo.

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  15. Hola el otro día compré en el súper corvina de vivero y la preparé a la plancha mitad y mitad cola y lomo como dicen por aquí, poco hecha con un poco de sal y aceite muy buena parece rape repetiré seguro.

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COMENTARIOS
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