jueves, 1 de mayo de 2014

CONEJO A LA MADITERRANEA Y FLAN DE CAFÉ CON MANZANA

Con estas recetas participo en el recetario que está elaborando CAFÉS FORTALEZA y que fueron tan amables de invitarme a participar.
Naturalmente como ingrediente debía llevar café.




INGREDIENTES (dos personas)
1/2 conejo de la parte inferior 
2 gambones
2 cigalas
150 gmos. de anillas de calamar o pota
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
1 taza de CAFÉ FORTALEZA
1 vaso de los de vino de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Se pone aceite en una cazuela y cuando esté caliente se echa el conejo previamente troceado y salpimentado, los tres dientes de ajo sin pelar y aplastados, el tomillo y el romero atados y se fríe a fuego un poco fuerte para que el conejo se dore por ambos lados. Una vez dorado se saca junto con los ajos y el atado de hierbas y se reserva. En el mismo aceite se sofríen también durante un par de minutos, los gambones, cigalas y calamar. Sacamos también y reservamos.
Se ralla la cebolla y se fríe en el mismo aceite (si es demasiado se quita un poco). Mientras se va haciendo la cebolla se ralla el tomate y se añade a la cazuela, se deja que se haga bien y a continuación se agregan los gambones, cigalas y calamar, así como el conejo con los ajos y las hierbas. Se le añade un poco de sal y se baña por encima con el vino, el agua y la taza de café. Dejar cocer veinte minutos. Los primeros quince a fuego medio y los últimos cinco a fuego fuerte para que se reduzca un poco la salsa si es necesario.
El color oscurito se lo da el café.




INGREDIENTES
2 tazas de café Fortaleza
1 vaso y medio de leche
1 cucharada de edulcorante líquido
1 manzana pequeña
1 sobre para hacer natillas o flan
Caramelo liquido para el molde

PREPARACIÓN
Pelar la manzana y cortar a láminas no muy gruesas. Cocerlas en el microondas a 750 W durante cuatro minutos.
En un vaso echar la dos taza de café y acabar de llenar con leche. En un cazo se vierte el vaso con café y el otro vaso de leche dejando una poca para diluir los polvos para flan. Cuando arranque a hervir se le añaden los polvos diluidos y dejar que espese. Sacar del fuego, añadir la manzana y mezclar bien. En un molde rectangular echar el caramelo líquido y verter en el el flan. Dejar que se enfríe y ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.

7 comentarios:

  1. Curiosa receta la del conejo con productos del mar. Habrá que probarla. Y el flan tiene un aspecto divino y después de la comida es el dos por uno: postre y café.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Nos traes casi el menu completo! Muy rico y original ;) besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡perfecto!!
    Un menu de lo mas sabroso.

    ResponderEliminar
  4. un menú rico y sabroso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ya ves yo todavia no me he decidido por la receta del cafe, pero el tuyo esta perfecto y ese conejo, con lo que me gusta.Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de menú, todo tiene muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Vengo a verte que hace tiempo que no sé de tí. Me ha gustado mucho tu propuesta de este conejo y por supuesto me tomo la licencia de tomarme de postre un trocito de flan, que tiene que estar excelente.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar

COMENTARIOS
Vuestros comentarios son un acicate para seguir adelante. Sois much@s los que me visitáis y poc@s l@s que comentáis. Por eso agradezco mucho cuando lo hacéis.