martes, 7 de mayo de 2013

CHIPIRONES FRITOS

Hoy hace un día estupendo, mucho sol y también muy buena temperatura y antes de salir a limpiar un poco mis plantas que, debido a las lluvias pasadas les han crecido las malas hierbas pongo esta receta de chuipirones que espero os guste.




INGREDIENTES
1 kg. de chipirones congelados (yo de la Sirena)
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Aceite y sal
Zumo de limón (optativo)

PREPARACIÓN
Dejar descongelar los chipirones, limpiarlos bien y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente agregar los chipirones previamente salados, los ajos y el perejil picados. Tapar y dejarlos hacer a fuego lento durante unos cinco minutos. Después subir el fuego y destapar para que se acaben de hacer. De esta forma se evita que salpiquen.
Se puede añadir el zumo de limón en el momento de apagar el fuego y removerlos bien.

21 comentarios:

  1. Me encantan los chipirones, asi es una de las formas mas repidas

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  2. Hay que ver lo fácil que los has hecho y lo bonitos que te han quedado. A mí los chipirones fritos me traen recuerdos del mar, del chiringuito con una cerveza, de sol. Que ganas que llegue ya el verano.
    Un saludo.

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  3. Al leer fritos pensamos en que estarían pasados por harina que es como freímos el pescado por aquí (Cádiz), pero de esta forma tienen que estar riquísimos y menos aceitosos. Un saludo!

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  4. Que ricos, me encantan. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  5. Te quedaron de vicio no hay mas que verlos me encantan iii unplato de diez....Besss

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  6. ¡Cómo me gustan los chipirones y estos tuyos tienen un aspecto delicioso!
    ¡Besos y feliz semana! :)

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  7. A mi los chipirones me encantan de todas las maneras, pero así tan sencillos es como mas se disfrutan.
    Besinos

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  8. Es una manera muy rápida de hacer los chipirones que me gusta mucho, no hay que complicarse la vida en la cocina, estoy de acuerdo!!

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  9. Super sencillos y bien ricos. Besos

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  10. Cero complicación y mucho sabor! Los chipirones te quedaron muy apetecibles.

    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/el-pollo-guisado-de-mi-casa.html

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  11. Dolors, que cosa mas rica y apetecible, en GAlicia los tenemos fresquitos fresquitos y salen estupendos, me encanta como los has puesto!
    Besos

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  12. Hola Dolors, me has dado de lleno, a mi los calamares me gustan creo que hasta crudos, estupenda receta que llevaré a la práctica seguro..saludos paco

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  13. Hola Dolors por aquí los tomamos habitualmente ...en Vigo los tenemos fresquitos en todas las plazas me encantan así ,besos .

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  14. Deliciosos chipirones, así es como más me gustan :)
    Que suerte que tengáis sol, aquí en Asturias no para de llover :( a ver si llega el verano porque...
    Besinos

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  15. SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA AINSSS COMO ME GUSTAN A MI LOS CHIPIRONES Y ADEMÁS DE TODAS LAS MANERAS Y ESTOS TUYOS QUE ECHOS ASI CONSERVAN TODO SU SABOR, BUENISIMOS. UN BESITO.

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  16. Impresionante este plato..

    Nos encanta el pescado, mi mujer es de San Sebastian...y sus padres (ahora uno de sus hermanos ) tienen Pescaderia ...

    Te felicito también por aquí pues es un blog fantástico , con unas fotos MARAVILLOSAS.¡¡

    También me gusta a mi la fotografía ...

    ¿Tienes Flickr ?

    Te mando un gran saludo también por aquí , ya pasé tus Manualidades.

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  17. Hola Dolors, cosita rica nos has preparado
    ummm que bien me irian ahora, trocin de pan, una cervecita y cenada que estaba ya.
    Mil besotes

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  18. faciles, rapidos y de lo mas buenos, asi de ricos! me los llevo!
    besos

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  19. una receta bien sencilla y sabrosa.
    saludos

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  20. Muy ricos y fácil de hacer, besos!!

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COMENTARIOS
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