Hoy hace un día estupendo, mucho sol y también muy buena temperatura y antes de salir a limpiar un poco mis plantas que, debido a las lluvias pasadas les han crecido las malas hierbas pongo esta receta de chuipirones que espero os guste.
INGREDIENTES
1 kg. de chipirones congelados (yo de la Sirena)
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Aceite y sal
Zumo de limón (optativo)
PREPARACIÓN
Dejar descongelar los chipirones, limpiarlos bien y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente agregar los chipirones previamente salados, los ajos y el perejil picados. Tapar y dejarlos hacer a fuego lento durante unos cinco minutos. Después subir el fuego y destapar para que se acaben de hacer. De esta forma se evita que salpiquen.
Se puede añadir el zumo de limón en el momento de apagar el fuego y removerlos bien.
Me encantan los chipirones, asi es una de las formas mas repidas
ResponderEliminarHay que ver lo fácil que los has hecho y lo bonitos que te han quedado. A mí los chipirones fritos me traen recuerdos del mar, del chiringuito con una cerveza, de sol. Que ganas que llegue ya el verano.
ResponderEliminarUn saludo.
Al leer fritos pensamos en que estarían pasados por harina que es como freímos el pescado por aquí (Cádiz), pero de esta forma tienen que estar riquísimos y menos aceitosos. Un saludo!
ResponderEliminarQue ricos, me encantan. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Te quedaron de vicio no hay mas que verlos me encantan iii unplato de diez....Besss
ResponderEliminar¡Cómo me gustan los chipirones y estos tuyos tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana! :)
A mi los chipirones me encantan de todas las maneras, pero así tan sencillos es como mas se disfrutan.
ResponderEliminarBesinos
Es una manera muy rápida de hacer los chipirones que me gusta mucho, no hay que complicarse la vida en la cocina, estoy de acuerdo!!
ResponderEliminarSuper sencillos y bien ricos. Besos
ResponderEliminarCero complicación y mucho sabor! Los chipirones te quedaron muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/el-pollo-guisado-de-mi-casa.html
Dolors, que cosa mas rica y apetecible, en GAlicia los tenemos fresquitos fresquitos y salen estupendos, me encanta como los has puesto!
ResponderEliminarBesos
Hola Dolors, me has dado de lleno, a mi los calamares me gustan creo que hasta crudos, estupenda receta que llevaré a la práctica seguro..saludos paco
ResponderEliminarHola Dolors por aquí los tomamos habitualmente ...en Vigo los tenemos fresquitos en todas las plazas me encantan así ,besos .
ResponderEliminarDeliciosos chipirones, así es como más me gustan :)
ResponderEliminarQue suerte que tengáis sol, aquí en Asturias no para de llover :( a ver si llega el verano porque...
Besinos
SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA AINSSS COMO ME GUSTAN A MI LOS CHIPIRONES Y ADEMÁS DE TODAS LAS MANERAS Y ESTOS TUYOS QUE ECHOS ASI CONSERVAN TODO SU SABOR, BUENISIMOS. UN BESITO.
ResponderEliminarImpresionante este plato..
ResponderEliminarNos encanta el pescado, mi mujer es de San Sebastian...y sus padres (ahora uno de sus hermanos ) tienen Pescaderia ...
Te felicito también por aquí pues es un blog fantástico , con unas fotos MARAVILLOSAS.¡¡
También me gusta a mi la fotografía ...
¿Tienes Flickr ?
Te mando un gran saludo también por aquí , ya pasé tus Manualidades.
Hola Dolors, cosita rica nos has preparado
ResponderEliminarummm que bien me irian ahora, trocin de pan, una cervecita y cenada que estaba ya.
Mil besotes
faciles, rapidos y de lo mas buenos, asi de ricos! me los llevo!
ResponderEliminarbesos
una receta bien sencilla y sabrosa.
ResponderEliminarsaludos
Divinos para la dieta, que ricos se ven, me encantan. Besos
ResponderEliminarMuy ricos y fácil de hacer, besos!!
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