Seguimos con las recetas atrasadas, en esta ocasión le toca a un solomillo de cerdo preparado como casi siempre en la olla a presión.
Tengo la costumbre de preparar las carnes en salsa la noche anterior y porqué?, pues por que se puede cortar mucho mejor y además está más gustosa. Siento que la fotografía haya quedado mal, pero esa cámara se me estropeó. Ahora tengo una mejor.
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
2 cebollas
100 gmos. de orejones
100 gmos. de ciruelas pasas sin hueso
1 cucharadita de mejorana
1 cucharadita de orégano
1 vaso de los de vino de vino rancio o seco
1 vaso y 1/4 de agua
pimienta, aceite y sal
PREPARACIÓN
Echar en la olla a presión aceite y mientras se calienta salpimentar los solomillos. Cuando el aceite esté caliente añadir los solomillos y dejar que se doren por ambos lados a fuego más bien fuerte, cinco o seis minutos por lado para que se dore.
Mientras se trocea la cebolla a cascos y una vez dorada la carne añadir la cebolla, un poco más de pimienta, la mejorana, el orégano, los orejones, las ciruelas, la sal y por último el vino y el agua. Cerrar la olla y cuando la válvula empiece a girar bajar el fuego y dejar cocer veinticinco minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Abrir la olla sacar los solomillos cortarlos a rodajas y colocar en una cazuela, junto con los orejones y ciruelas.
En la misma olla triturar la cebolla con la batidora y la salsa traspasarla a la cazuela donde se han colocado las rodajas de solomillo. Calentar un poco si es necesario y servir adornado con ciruelas y orejones.
OBSERVACIÓN: Esta receta también la he hecho en cazuela normal de la misma forma pero el tiempo de cocción es de cuarenta y cinco a cincuenta minutos depende del solomillo.
Y para las que tenéis la olla GMC ( yo la tengo ) también es el mismo procedimiento y ponerlo en el programa carnes.
Al solomillo estas frutas le van de escándalo y con esa salsita pa mojar, no hay quien le haga sombra. Un beso
ResponderEliminarA mí también me gustan más los guisos de un día para otro. Es cierto que cuando trabajas no tienes más remedio que hacerlo así, pero incluso los fines de semana me gusta prepararlos y dejarlos reposar. Y esa salsa tiene que estar fabulosa!! Un beso.
ResponderEliminarUn plato delicioso, si señor!
ResponderEliminarBesos
Una pinta fantástica, qué plato tan rico. Besos
ResponderEliminarBuenísimo y con esa salsita...como para no mojar.
ResponderEliminarBesitos.
Como me gusta encontrarme con recetas hechas con la olla a presión. La apunto.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la combinacion de sabores.Un besin.
ResponderEliminarUna buenisima receta Dolors, tanto el olla como en cazuela de barro.
ResponderEliminarY con frutos secos, está deliciosa la carne
Mi madre hacia uno muy similar y el sabr era de escandalo como seguro el tuyo, muy rico. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho estas salsas, me parecen buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
te quedo impresionante!1 que salsita esta para mojar pan sin parar...un plato para una celebración y quedar como un chef....Besitos
ResponderEliminarPreciosa miaaaaaaaaaaa un lujo de plato con lo que me gustan las ciruelas y los orejones en estas salsas y en casa casi nunca los puedo poner porque a " ellos " no les gustan.
ResponderEliminarNo te habra quedado un taper para mi????????
Mil besotes guapisima
Que rico el solomillo!! Te ha quedado un plato de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarUn solomillo muy bueno, con esta salsa y las frutas tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico plato , lo tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Muy rico, una delicia... Que pases un feliz dia
ResponderEliminarEl llomillet amb aquest acompanyament... boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça