jueves, 8 de noviembre de 2012

CORVINA EL SALSA



La corvina no es un pescado que se prodigue mucho por mi zona, por eso cuando viene y la veo tan fresquita, no me resisto y aunque está más cara que la merluza hago una excepción.


INGREDIENTES
1 corvina
1 cebolla grande
1 patata grande
1 vasito de vino blanco seco
1 vaso de agua
Aceite, pimienta y sal

PREPARACIÓN
Al comprarla, que le quiten la cabeza, la desescamen y le quiten la espina central y las laterales.
Los lomos que los corten a trozos no muy grandes.
Lavarla bien, ponerle sal y dejar que escurra un poco.
En una sarten se pone bastante aceite y se fríen los trozos de corvina. Tal como se vayan sacando se colocan en una cacerola, Una vez acabada de freír, colar el aceite y volverlo a la sartén. Cortar la cebolla a cascos finos y freírlos en el mismo aceite. Cuando ya esté frita pasarla a la cacerola donde esta la corvina.
Pelar y cortar las patatas en redondo un poco finas (tipo panadera) salarlas un poco y freírlas en otra sartén e ir colocando también en la cacerola con la corvina. A continuación se pone la cazuela al fuego, se espolvorea todo con pimienta, se le añade el vasito de vino y el vaso de agua. Cuando arranque a hervir dejar cocer durante cinco o siete minutos. Apagar el fuego y dejar reposar un rato.
Estaba buenísima y no se como no se me ocurrió antes.

25 comentarios:

  1. Por Sevilla no es que se vea muy a menudo tampoco, me pasa como a ti, cuando la veo a la cesta, me guata como la has hecho asi que me la apunto. Besos

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  2. Que rica receta...se ve una salsa de aúpa! Me la anoto que nunca la había visto. Además otra receta para cocinar pescado de forma diferente.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Que buena la salsita! tenía que estar exquisita! Besos

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  4. nunca he oido el nombre de este pescado, qué es parecido a la merluza??... pero tiene una pinta estupenda tu receta!!
    Un besete y feliz semana!!
    http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

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  5. Tiene que estar riquisimo.Mepido la receta un abrazo rosa

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  6. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Que rica Dolors esa salsita debe estar para rechupetearse los dedos, la corvina solo la como cuando la pesca mi hijo, en la pescadería no la veo nunca. besitos guapa.

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  8. Me encanta la salsita, se ve deliciosa!!
    Besitos!!

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  9. No conozco ese pescado, pero con esa salsita estaraá para chuparse los dedos. Besos :)

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  10. Gracias por unirte a mi blog! Yo también me quedo por aquí como seguidora tuya.

    Aunque últimamente me ha dado por la cocina exótica, también me gusta la cocina tradicional, eh?? Si no, que se lo digan a esos caracoles que he guisado hoy...

    Voy a echar un vistacillo a tus recetas!

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  11. ESTA RECETA, TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMA

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  12. Cuando la veo en mi pescadería también la compro para hacerla como tú. La tuya seguro que está bien rica. Besines

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  13. Nunca tome ese pescado pero el plato tine que estar divino y es que los pescados asi en salsa me gustan mucho ....Besos

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  14. LA VERDAD ES QUE NO LA HE PROBADO NUNCA PERO CON LAS PATATAS Y CEBOLLA TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMA. UN BESITO

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  15. La corvina es uno de los pescados que mas me gustan, y tengo la suerte de vivir en un sitio que casi siempre la hay, suelo hacerla en amarillo, pero asi me gusta como se ve, asi que tomo nota.
    Me quedo en tu cocina tambien, un beso

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  16. No conozco el pescado, pero tiene muy buena pinta.
    Y con este acompañamiento tiene que estar muy bueno!
    bs!!

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  17. La corvina es un pescado delicioso,no sé de donde eres,pero yo vivo mas o menos cerca de Cádiz y aquí no lo suelen vender,sin embargo allí sí que hay mucho,la receta te ha quedado de un lojazo!

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  18. te devuelvo la visita que has echo a la blog y me quedo igualmente contigo!! me ha encantado tu blog!! muchas gracias por descubrírmelo! :)
    Nos vemos en los desafíos!

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  19. me encanta la corvina. vaya pinta mas rica q tiene esta salsa.
    saludos

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  20. Qué rica esta receta, la tomaré en cuenta ya que me parece deliciosa!!

    Besitos...

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  21. yo no he visto nunca ese pescado pero me parece una receta interesante para cualquier pescado, gracias, bsts

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  22. Hola Dolors
    No soy mucho de pescado, pero prefiero la corvina a la merluza, apunto tu receta, se ve buena.
    bs

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  23. Qué rico! me apunto la receta porque seguro que está riquísimo!!

    un beso

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  24. No he provat mai aquest peix, però amb la pinta que fa segur que és molt bo.

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COMENTARIOS
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