domingo, 27 de mayo de 2012

RAPE EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Quería hacer algo diferente con las colas de rape congeladas y probé a prepararlas con champiñones y dio resultado.Quedaron muy buenas.

INGREDIENTES
1 kg. de colas de rape congeladas
1 bandeja de champiñones ya limpios y cortados a láminas
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros
1 diente de ajo
1 vaso de los de vino de vino blanco seco
1 vaso de agua
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar las colas de rape por la mitad una vez descongeladas. Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente freir el rape y una vez frito reservar.
Colar parte del aceite y echarlo en una cazuela. Rallar la cebolla y picar el diente de ajo que se añadirán a la cazuela y mientras se va haciendo rallar el tomate. Cuando la cebolla esté pochadita, agregar el tomate y los champiñones y se le dan unas vueltas. Cuando los champiñones estén tiernos añadir el agua, el vino y la sal, dejar cocer cinco minutos y echar el rape, dejar hervir otros cinco minutos.
Yo lo deje reposar un buen rato para que subiera el sabor.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, como dices una forma distinta de preparar las colas de rapes seguro que deliciosas, feliz semana

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  2. que buena pinta, me encanta el rape y con esa salsita tiene que estar de muerte, bicos

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  3. El rape junto con la rosada son un pescado que me encanta y con los champiñones deben quedar genial, besitos

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  4. Un plato estupendo. Siempre he dicho que lo sencillo es lo mejor. Aquí en Noruega no tenemos rape pero puedo hacerlo con uno que se llama Steinbit. Un abrazo de Noruega

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  5. Una manera rica de preparar el rape.
    Un abrazo.
    Sara

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  6. Me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

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  7. Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

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COMENTARIOS
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