sábado, 14 de mayo de 2011

PATATAS HASSELBACH



Esta receta es de Canelona aunque yo la copié de Lidia 425.
Es muy sencilla de hacer y queda riquísima.

INGREDIENTES
Patatas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil seco (yo verde)
2 clavos
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Un pellizco de sal negra o normal (yo normal)
50 gmos. de aceite más o menos
Unas hojas de laurel
Un poco de pimentón dulce para espolvorear

PREPARACIÓN
Lava bien las patatas sin pelar. Procede a realizar los cortes de la patata en rodajas, sin llegar al final.
Precalentar el horno a 220-225º C. Coloca las patatas en una bandeja de horno, salarlas al gusto y añade aceite de oliva virgen extra procurando que penetre en los cortes de las patatas e incluso que caiga un poco en la bandeja. Si la base de la patata está engrasada no se pegarán.
Hornear durante treinta minutos, mientras tanto prepara el aceite especiado: por los clavos, la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo, la sal. Añade el aceite de oliva, bastante como para que nos permita regar luego las patatas y tritura (ella pone con la thermomix) yo con batidora de cuchillas, hasta convertirla en una salsita.
Pasada la primera media hora, retira las patatas del horno y aderézalas con el aceite preparado procurando que penetre entre los cortes y que la superficie esté bien engrasada. Vuelve a introducir en el horno hasta que estén bien doradas y crujientes, unos quince o veinte minutos más, dependiendo del tamaño y el gusto del comensal.

6 comentarios:

  1. Que ricas patatas, me llevo la receta , un beso.

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  2. ais meriiivippp! q buenas...te han quedado, me encantan estas patatas!!!
    feliz finde.. besossssssssss

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  3. Estas patatas, de origen sueco, están riquíssimas! Ebn casa somos adictos a ellas.

    PTNTS
    Dolça

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  4. Gracias María y es que están muy buenas las patatas de esta manera.
    Un beso

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  5. Tienes mucha razón Dolça, yo también las hago muchas veces.
    Un petó

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COMENTARIOS
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