INGREDIENTES ( 4 personas)
1 kg. y 1/2 de tiras de canana
1 cebolla mediana
1 0 2 tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 kg. de mejillones
2 langostinos o gambones por persona
Pimienta
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de los de vino de coñac
1 vaso de los de vino del jugo de los mejillones
PREPARACIÓN
La canana durante la cocción suele soltar mucha agua, así que es aconsejable darle un hervor previo y sin agua durante cinco o siete minutos en una cacerola puesta a fuego bajo y moviéndola para que no se pegue. Antes cortarla a tacos.
Una vez transcurrido este tiempo pasar los tacos de canana a la olla dejando atrás el jugo que han soltado. Añadirle la cebolla y el tomate rallados, el ajo picado, los langostinos, los mejillones ya hechos al vapor y sin valvas, la sal correspondiente, pimienta al gusto y la cucharadita de eneldo.
A continuación se le agrega un buen chorreón de aceite, el coñac y el jugo de los mejillones.
Cerrar la olla y menú pescado.
MISMO SISTEMA en olla a presión y cuando empieza a girar la válvula darle 10 minutos y bajar el fuego.
EN CAZUELA igual que lo anterior dejando cocer hasta que la canana esté tierna.
Yo lo serví con arroz cocido.
Que rico plato te ha salido.
ResponderEliminarBesos
Impresionante!
ResponderEliminarmeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiviiiiipppp q plato maas ricooooo!!
ResponderEliminarbesossssssssssssssssss
Muchas gracias Orquidea.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Sergio, es todo un placer verte por aquí.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Maria guapa.
ResponderEliminarBesotes