Como siempre digo la olla a presión es mi gran aliada. Asi que esta vez tocó un arrocito que quedó buenísimo.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
1 berengena pequeña
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 alcachofas medianas
100 gmos. de champiñones ya limpios
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
1 vaso de los de agua de arroz (200 gmos.)
2 vasos de agua
Aceite, sal y azafrán (colorante)
PREPARACIÓN
Poner aceite en la olla a presión y cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo bien picaditos, el pimiento cortado a tiras y luego a cuadritos. Dejar que vaya haciendo.
Cuando la cebolla ya esté transparente añadir el tomate previamente rallado, dar unas vueltas al sofrito y dejar unos cinco minutos. A continuación agregar las alcachofas limpias de las hojas exteriores y las puntas y cortadas en cuatro o seis trozos cada una, el calabacín y la berengena cortados a tacos, así como los champiñones a láminas, remover todo bien y dejar cinco minutos más. Añadir el arroz, la sal, el colorante y los dos vasos de agua, se mezcla todo bien. Cerrar la olla a presión y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego y dejar cocer diez minutos.
Pasado este tiempo dejar enfriar, abrir y servir.
Dolors este arroz tiene muy buena pinta, a mi el arroz con verduritas me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Mari, me da mucha alegría que te hayas acercado por mi blog.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
En la imagen, yo pensé que las alcachofas fueron pollo y me puse enojado que ellos no estuvieron en la receta. Yo lo resolví aunque. Jajaja
ResponderEliminar¡¡Que ricura!! Te ha salido genial.
ResponderEliminarHacia dias que no te visitaba.
Un beso fuerte
un arroz bien completo y buenissimo.. ademas de facil y rapido.
ResponderEliminarbesos
Gracias Carmen, me alegro de verte por aquí.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Alimonia por tus palabras, por visitar mi blog y por hacerte seguidora.
ResponderEliminarBesos