INGREDIENTES
1 kg. de sepia
1/2 kg. de rossinyols (rebozuelos) o champiñones
4 tomates pequeños maduros
6 almendras tostadas
1 vasito de vino blanco seco
1 cucharadita de harina
1 rebanada de pan
1 cabeza de ajos
1 ramillete de perejil, aceite de oliva y sal
PREPARACION
Se calienta en aceite en una cazuela y en el mismo se frie el pan, unos dientes de ajo y el perejil. Una vez frito se pasa al mortero para picarlo todo finamente. En el mismo aceite se dora la cucharadita de harina, que se deja bien tostada. A continuación se agrega la pulpa rallada de los tomates y una vez frito el tomate, se incorpora la picada y se cubre todo con agua. Se agrega la sepia cortada a trozos y se cuece todo ello, con la cazuela tapada, durante 1/2 hora. Transcurridos 5 minutos de la cocción, se incorporan las setas (en esta ocasión yo la hice con champiñones) bien lavadas y la sal.
En el mortero se pican las almendras tostadas junto con cuatro dientes de ajo. Incorporandolo a la cazuela junto con el vasito de vino blanco una vez transcurrida la 1/2 hora. Se prolonga la cocción durante 10 minutos más y se rectifica de sal si es necesario y se sirve el guiso en la misma cazuela. La salsa debe quedar algo espesa.
NOTA
Esta receta me la dieron hace unos cuantos años
Pues no la recuerdo, pero la probaré
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Hasta huele y todo!!!
ResponderEliminarMaria