INGREDIENTES
1 bandeja (550gmos.) de pavo preparado para estofar (Mercadona)
200 gmos. de guisantes congelados
2 alcachofas o bien 200 gmos. de alcachofas congeladas
150 gmos. de champiñones ya limpios
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate bien maduro
1/2 vaso de los de vino de coñac
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite y cuando esté caliente se echan los trozos de pavo previamente salpimentados. Se dejan que vayan dorando y mientras se pican bien la cebolla, los ajos y se ralla el tomate.
Cuando los trozos de pavo hayan tomado color, se agrega el picado de cebolla y ajos. Una vez la cebolla casi esté se añade el tomate.
Quitar las partes duras de las alcachofas (si son congeladas no hay que hacer nada) así como las puntas y cortar cada alcachofa en seis trozos, cortar en láminas los champiñones.
Una vez esté el tomate casi hecho, añadir las alcachofas, los guisantes y champiñones, remover todo bien. Agregar la sal con cuidado porque la carne ya se saló, el coñac y un vaso de agua. Tapar la olla y cuando gire la válvula bajar el fuego y dejar cocer veinticinco minutos.
Pasado el tiempo y cuando se pueda abrir la olla, servir.
PREPARACIÓN EN CAZUELA. Es exactamente igual pero hay que darle más tiempo de cocción hasta que la carne esté tierna.