sábado, 24 de enero de 2015

CONSERVAS DE PIMIENTOS ROJOS

Normalmente aso los pimientos y luego los congelo. Pero esta vez he cambiado el sistema y los he puesto en conserva.
Aprovecho siempre que puedo cuando ponen las ofertas en el lidl que están bien de precio.



INGREDIENTES
Pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
Se ponen los pimientos a asar en el horno a 190º cuarenta minutos, algo más o algo menos según el horno.
Una vez asados se dejan enfriar para poder pelarlos mejor. Una vez fríos se pelan, se abren, se le quitan las semillas y se cortan a tiras. A continuación se van introduciendo en los potes previamente
esterilizados y una vez llenos se cubren con un buen chorreón de aceite de forma que se introduzca por todo el pote. Tapar y colocar dentro de la olla a presión,  cubrir de agua hasta el cuello de los potes . Tapar la olla y dejar al baño maría durante quince minutos , una vez haya empezado a girar la válvula.
Ya los tenemos preparados para largo tiempo y nos sirven como acompañamiento tanto a carnes, pescado y huevos. Solo tenemos que añadirles un ajo picado y sal.

miércoles, 21 de enero de 2015

FIDEOS CON ATÚN Y SETAS

Como tenemos bastante frío encima siempre va bien un plato caliente y siguiendo mi costumbre hoy os presento una receta caliente, barata y sencilla.



INGREDIENTES (2 personas)
2 medallones de atún congelado
180 o 200 gmos. de fideos gruesos
150 gmos. de setas variadas congeladas
1/2 cebolla mediana
1 tomate maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será cortar el atún en tacos una vez descongelado.
En una cazuela ponemos aceite y mientras se calienta, rallamos la cebolla y el tomate. Caliente el aceite echamos la cebolla y dejamos que vaya haciendo. Cuando esté transparente añadimos el tomate dejamos que vaya cociendo y cuando ya casi esté agregamos las setas. mezclamos bien, dejamos un par de minutos y añadimos tres vasos de agua y cuando arranque a hervir echamos los tacos de atún, los fideos y la sal y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.

jueves, 8 de enero de 2015

PASTEL DE BERENGENA

Espero que estas fiestas os hayan sentado muy bien y que este nuevo año nos vaya mejor a tod@s.







Hoy os pongo una receta muy fácil de hacer, barata y está buenísima.

INGREDIENTES (dos personas)
2 berenjenas
Tomate frito
8 lochas de beicon
4 lonchas de queso para fundir
3 huevos
Queso rallado
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, ponemos en agua y sal durante quince minutos.
Ponemos a escurrir y secamos bien. En una sartén ponemos aceite a calentar y vamos friendo las rodajas de berenjena y las colocamos sobre papel absorbente.
En una bandeja o molde para el horno, se coloca una capa de rodajas de berenjena, untar con un poco de tomate frito, encima colocamos lonchas de beicon y a continuación las lochas de queso.
Colocamos otra capa de berenjenas, tomate frito y encima el resto de beicon . Batimos los huevos con un poco de sal y los añadimos por encima del pastel. Espolvoreamos con queso rallado.
Colocamos en el horno precalentado a 200º y dejamos durante veinte minutos, depende del horno.
Tanto se puede comer frío como caliente.