miércoles, 23 de abril de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE BOLETUS Y TARTALETAS RELLENAS DE CREMA Y MERMELADA DE CAFÉ

Después de tantos días de descanso, vuelvo a la carga y más animada.
En estos días de llamemosle vacaciones he recibido un envío de Conservas Juker con cuyos productos he preparado dos recetas que nos han gustado mucho.
La primera el solomillo de cerdo.



INGREDIENTES  (DOS PERSONAS)
1 Solomillo de cerdo de 500 gmos.
1/2 vaso de los de vino de vino  tinto
1 frasco de Salsa de boletus 150 gmos. de Conservas Juker
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca o negra (al gusto)
1 patata (optativo)
sal

PREPARACIÓN
Salpimentar el solomillo y lo cortamos en medallones de dos dedos de grueso.
Poner aceite en una sartén y dejamos que se doren con el fuego un poco fuerte y que queden jugosos por dentro. Se sacan y se reservan
En un cazo vertemos la SALSA DE BOLETUS  y la calentamos a fuego lento durante unos cinco minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Pasado este tiempo le agregamos el vino tinto y se deja reducir. Una vez reducida se le añade el jugo que ha dejado la carne y se remueve bien la mezcla.
Servir el solomillo acompañado con la Salsa de boletus.
En mi caso lo acompañé también con rodajas de patata cocida, espolvoreadas con un poco de pimienta y regadas con la misma salsa.

EL POSTRE



INGREDIENTES
1 paquete de tartaletas grande
1 sobre de polvos para flan o crema
2 vasos y medio de leche
2 o 3 cucharadas de azúcar
Mermelada de Café de Conservas Juker

PREPARACIÓN
Poner dos vasos de leche junto con el  azúcar en un cazo y mientras arranca a hervir diluir los polvos para flan en el otro medio vaso de leche ( el medio vaso se pone para que no quede espeso como el flan ni tampoco tan claro como las natillas ). Cuando arranque a hervir añadir la leche con los polvos diluidos y mover hasta que espese. Cuando se haya enfriado rellenar las tartaletas haciendo un pequeño agujero en el centro de la crema y añadir una cucharadita de Mermelada de Café.
Toda una delicia.

Conservas Juker. Es una empresa de creencia firme en la alimentación de calidad. Modernidad y tradición combinan a la perfección en esta empresa joven, nacida en Pradejón ( La Rioja ) y decidida a ofrecer el sabor de siempre en un formato innovador.
Sus productos van desde, Cocinados, Legumbres, mermeladas, salsas y verduras . Todo com hecho en casa.
Esta es la fotografía de lo que yo he recibido


De momento los dos productos que he utilizado me parecen estupendos.
LA SALSA DE BOLETUS: Esta salsa reducida al vino negro nos ha gustado mucho, es muy recomendable para las carnes y también muy importante se prepara muy rápida.
MERMELADA DE CAFÉ:  Sorprendente y buenísima . Tiene un espesor parecido a la miel y su gusto a café la hace deliciosa.
En cuanto pueda preparar recetas con la SALSA ROQUEFORT y la CREMA DE LIMÓN- LEMON CURD, ya daré mi parecer.
Gracias Conservas Juker por esta oportunidad de conoceros.


martes, 1 de abril de 2014

TOSTAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO SETAS Y GAMBONES

He estado diez días sin poner ninguna receta porque mi ánimo no esta alto que digamos. Me explico.
Estaba en lista de espera para una operación de corazón (cambio de válvula) pero la cosa se ha torcido debido a que en mi situación actual el riesgo a que la operación salga mal es muy elevado.
Así me lo hizo saber el cirujano hace unos días.
También me dio  un poco de esperanza diciéndome  que hay otro tipo de operación que no encierra tanto riesgo. Ahora estoy en manos de mi nuevo cirujano y esperando las pruebas pertinentes, para que hagan la valoración y me digan si o no se puede seguir adelante.
Perdonad que os haya dado un poco la lata,pero necesitaba explayarme.
Y ahora la receta que es lo que interesa.
La preparé ya hace mucho tiempo pero se me quedó atrás como tantas otras.




INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde
1 frasco de pimientos del piquillo  de conservas naturales Pedro Luis
150 gmos. de setas variadas congeladas
4 gambones

PREPARACIÓN
Estos pimientos del piquillo son de Lodosa y están asados en leña, por lo que su sabor es excelente y si se quiere no necesitan ningún aderezo.
Quitar la cabeza y el caparazón a los gambones y pasar por la sartén con un poco de aceite y reservar.
En el mismo aceite y si es necesario se añade un poco más, se fríen los setas hasta que estén tiernas.
Sacar del frasco los pimientos que se necesiten (yo dos por rebanada) y dejar escurrir ligeramente.
Mientras se habrá puesto el pan a tostar en el horno o en la tostadora.
Una vez todo preparado, se monta poniendo encima de cada rebanada el o los pimientos del piquillo, las setas y por último los gambones. Sujetar estos con un palillo y a servir.